Подскажите проверенные салатные сорта помидоров, а также сорта для маринования

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Моя томатная коллекция

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, сорта, выбор, , , , томаты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ksysha-kon Оксана и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (5)
Аниоментал, В этом году у меня было 23 сорта помидоров. И все они разные. Орлиный клюв — мясистый салатный, совершенно не кислый, пресный, для тех, кто не переносит кислые томаты. Цифомандра, Розовый мед — крупные мясистые, вкусные, соответственно салатные. Розовый гигант, Русский любительский сладкий — крупные, мясистые, салатные, сладкие. Черный слон, Микадо — тёмно-бордовые, сладкие, сочные, много сока, но при перезревании трескаются. Бедуин — темно бордовый, сладкий много сока, но уже не трескается. Монгольский карлик — самый практичный: крупный до 220 граммов, настоящий классический помидорный вкус, пасынковать СОВСЕМ не надо, к колышку подвязывать СОВСЕМ не надо: удобрять, поливать и собирать. Использование универсальное — хоть на что. Долгоиграющий: начинает созревать одним из первых и сбор плодов идет до заморозков. Черри томаты Черриколла — кистевой красный, Вишня желтая — плоды висят как виноградные гроздья и такой же величины на кисти 40-60 шт. сладкие, любят дети, красивы и вкусны в собственном соку, маринованные, соленые. Долгохранящиеся — собирают зелеными, дома под кроватью краснеют постепенно до конца февраля. Вкус посредственный. Ну и таки далее…
 
У меня растут и прекрасно подходят для маринования такие сорта томатов: «Кубанка», «Черри», «Микада», «Малиновый сюрприз», «Малиновое эскимо», «Алёнка». На салат идут сорта томатов: «Персей», «Ляна», «Микада» крупные плоды.
комментарий был удален
Наши любимые сорта томатов: Розовый гигант (сладкие), Лимонный гигант (желтые с кислинкой), Розовый спам (самые ранние и сладкие), в этом году порадовали очень Малахитовая шкатулка и Малиновый звон (их сажала первый раз). Все они помимо салатного назначения могут идти в переработку. Для маринования всегда сажу Императрицу, Манон (у них шкурка толстая), в этом году еще попробую замариновать Де барао розовый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про томаты
Уважаемые дачники! У всех сортов томатов одна беда — чернеют и сохнут листья. Что это?
Вопрос от нашей подписчицы Нины: Уже несколько лет я не могу справиться с бурой пятнистостью томатов в теплице, Поменяли грунт, выбрав 40 см старого и занесли новый, теплица проветривается, а проблема остается. Подскажите, пожалуйста, может быть...
Вопрос от читательницы нашей рассылки   Помидоры в теплице бушуют: стебли толстые, зелени много, а плоды только начали завязываться, на грядке завязь появилась раньше. И расти дальше не очень хотят. В теплице выращиваю первый год....
На зелёных помидорах появилась вершинная гниль, так как помидоры зажировали, то кальциевой селитрой пользоваться не хочу-лишний азот. Золы нет и не достать. Есть химический реактив хлорида кальция двухводного, поискала в интернете, какую...
За какое время до сбора урожая можно обрабатывать томаты в открытом грунте фитоспорином и оксихомом?
Доброе утро! Уважаемые эксперты и читатели, очень нужна Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, что за сорт томатов это может быть? (см. фото, фотография сделана недели 3-4 назад). Наталия, Московская область.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать