Лучшие томаты 2021 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты выращиваем давно, каждый год стараемся посадить и новинки, но есть любимые сорта и гибриды, которые хочется посадить вновь и вновь. Они всегда урожайны и завязывают в любую погоду. Кто-то поражает вкусовыми качествами, кто-то массой, кто-то внешним видом. 

Начинаем обзор. 

Восставший звездный истребитель
'Восставший звездный истребитель'

Этот сорт новинка для нас, но оправдал все наши ожидания. Томаты созревают к концу июля, плоды сердцевидные, с небольшим носиком и экзотической окраской. В стадии спелости плоды бордовые, присутствует антоциан, внутри ярко-малиновые и сахарные.

'Восставший звездный истребитель' очень вкусный, окрас до того интересный, что сразу привлекает взгляд. Плоды достигают массы 200-300 г. Сорт, семена можно получать каждый год.

Розовый спам
'Розовый спам'

Данный томат произведен агрофирмой «Семко». Уже на протяжении 5 лет радует нас своим вкусом и урожайностью. Плоды, как правило, сердцевидной формы, плотные, без растрескивания. Томаты созревают уже в конце июля, что, несомненно, является плюсом. 'Розовый спам' обладает высокой лежкостью. Масса плодов 200-400 г. 

Царское искушение
'Царское искушение'

Томат произведен агрофирмой «Партнер». Высокорослый гибрид, отличающийся ранним сроком созревания. Плоды перцевидные, красного цвета, плотные, весом 130-150 г. Подойдут как для засолки, так и для свежего потребления. Кисти формируют по 6-8 плодов. Требует обязательной подвязки, так как кисти очень тяжелые.

Розовый мед
'Розовый мед'

'Розовый мед' — это сорт, семена можно выпускать каждый год. Урожаен, плоды крупные, малинового цвета, характерна сердцевидная форма, вес 300-600 г. Мякоть плодов сахарная.

Единственный минус — долго не лежит. 'Розовый мед' никогда не уйдет из нашей теплицы: неприхотлив к погодным условиям, радует высокой урожайностью.

Желтая империя
'Желтая империя'

Этот томат произведен агрофирмой «Партнер», гибрид. Среди желтоплодных томатов он рекордсмен по весу. 'Желтая империя' не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Томаты сердцевидной формы, крупные. Вкус фантастический, присутствует фруктовая нотка. Вес 300-500 г. Любимчик моего папы, поэтому сажаем каждый год и в большом количестве.

Томаты
Томаты

Агафья
'Агафья'

Это также гибрид, произведенный агрофирмой «Партнер». Томаты раннего срока созревания и очень урожайные. Плоды цилиндрические, плотные, красного цвета, массой 90-110 г. Мясистые, вкус отличный, хорошо подойдут для консервирования и свежего потребления. Завязываемость плодов очень высокая. Идеален для вяления. Никогда не подвергается вершинной гнили. 

Переработка
Переработка

Диадема
'Диадема'

'Диадема' — это раннеспелый гибрид, произведенный агрофирмой «Партнер». Томат детерминантного типа, обязательно нужно подвязывать, так как кисти очень тяжелые. Плоды плотные, не склонны к растрескиванию, вкус отличный. Гибрид отличается высокой лежкостью. Масса томатов 200-300 г.

Урожай
Урожай

Все томаты выращиваются в пленочной теплице, за сезон 2-3 раза делаем корневые подкормки, чередую настой коровяка, зеленое удобрение, гумат калия (после завязывания плодов), 2 раза за сезон проводим внекорневую подкормку препаратом «9 элементов». Для профилактики от грибных заболеваний используем препараты "«Абига пик» и «Превикур». В основном все томаты сформированы в 2-3 ствола, регулярное удаление пасынков. Кроме того, томаты замульчированы, что позволяет создать лучшие условия для растений. Все это в совокупности обеспечивает высокие результаты. 

И еще урожай
И еще урожай

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена томатов.
Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты, сорта, выращивание, ,
21 комментарий 31 спасибо за запись   в избранное 16516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
Поздравляю с отличным урожаем! Тоже очень уважаю семена фирмы «Партнер» и «Семко »!
Спасибо большое, культуры от фирм «Партнер» и «Семко» покоряют своей 100% всхожестью и последующем урожаем
Согласна на все 100!
Хороши томаты! Отличный урожай!
Спасибо)))
Антон, здорово! Из представленных, в этом году выращивала Истребителя. У меня не совсем получился…
Валерия, а что не получилось с Истребителем? Он у меня давно в хотелках, но я его боюсь
Ой, а что правда не получилось с ним? Плохо завязывал? Я на следующее лето заказал еще томаты из этой серии VT-16 (повстанческий звездный истребитель) и Сердце Марши
У меня были оба. Зелёный очень понравился, а красный… У меня беда пошла ещё с рассады. Очень хилый был. После пересадки упал просто… Я его одела в «хомут», вроде бы ожил, но времени столько потеряно. И завязал всего 2 помидорины и те гусеницы съели. Значит вкусный))
Лера, а ты какого «Истребителя» выращивала, у меня был Мятежный Звездный Истребитель-Ведущий, мне очень понравился, не проблемный совсем.
Алла! И я такой заказала на следующий сезон у коллекционера. Такой уж красивый на фото — красно-малиновый. Хотя рекламные фото всегда красивые. А у тебя может есть фото твоего урожая помидорок «Мятежный Звездный Истребитель-Ведущий»
Светлана, так я же написала в конкурсе пост про томаты экзоты, которые выращивала в этом году, конечно далеко не все, но самые красивые, называется «Томатные открытия 2021 года. Часть II. Томатные экзоты». Там и фото есть, даже в разрезе. Он действительно очень красивый, но и «Гном бой с тенью» не хуже по внешнему виду.
Антон, отличные помидорки получились!
Спасибо большое)
а томат«Розовый мед» с плечиками?
Да, Розовый мед с плечиками
Поздравления с томатами.До сих пор не могу привыкнуть, что их так много сортов и постоянно ряд обновляется Правильно ли понял, что у Вас в основном индетерминантные (длинновысокие) сорта? (у нас получаются тоько устойчивые срднемелкоягодные))
Спасибо, нет есть и детерминантные сорта (гибриды), но они в основном в открытом грунте
Да, обычный стандартный детерминант лучше для ОГ))
Ух, ну и названия Розовый мёд заинтересовал, а Жёлтая империя, особенно, вкус фантастический, это просто, то что надо
Мне кажется, что все томаты, имеющие в своем названии слово мед, хорошие, в этом году также были сорта Алтайский мед и Медовый, тоже показали неплохие результаты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: