Расскажите об особенностях проращивания расторопши, зеленой гречи и голозерного овса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Напишите особенности проращивания расторопши, зеленой гречи, голозерного овса.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 855 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Мы, садоводы, применяем для проращивания самые простые методы. Я, например, на чайное блюдце, а если семян много, то в фотокювету кладу слоев 15-20 газет для сохранения запаса влаги, потом на газетки 5-10 слоев обычной салфетки, пишу дату, название семян, раскладываю семена, хорошо намачиваю и укрываю салфеткой, и жду наклёвывания.
И, как только «носик» показался, сею. Время от времени приходится добавлять воду.
Ответ на второй вопрос. Ускорять не надо появление всходов. Самое большее, что можно делать, это держать посевы в тепле +26...+32 градуса. Эти семена по своей природе долго всхожие: сельдерей 18-19 дней, а земляника и долго и продолжительно: 15-30 дней. Это если семена качественные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: