Чем смыть налет с рук после чистки кабачков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу спросить у всех любителей готовить блюда из кабачков.
Чем смыть налет с рук после чистки кабачков? Пожалуйста, пишите только проверенные свои способы. Не нужно брать ответы из интернета. Потому что все, что там пишут, не работает должным образом. Заранее всем спасибо!

Чистим кабачок
Чистим кабачок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я в перчатках занимаюсь овощами, сделала дела — и выкинула.
Я просто тру щеткой для рук. Все отлично отмывается. Вот, от молодой картошки-беда)))). Лучше-в пепчатках)
Я отмываю руки на даче хозяйственным мылом и лимонной кислотой.
Если на даче -то я использую стебель ревня, а дома — лимонная кислота.
Может у меня кабачки какие-то особенные, но нет у меня никакого налета после них. Мылом помыла и все ок.
Татьяна, у меня тоже особенные
Воооот, а я ждала кто же так ответит. Думаю, что такие за кабачки от которых руки нужно отмывать… А оказываются у многих такие, что нужно отмывать… для меня это какое-то открытие
А я однажды поработала с кабачком, а потом не поняла, что за пленка на пальцах. Долго думала, отчего это. Оказывается — кабачки постарались.
Наташа, я отвечала про то, как отмыть руки на даче вообще. Ясное дело, что только чем-нибудь одним никто на даче не занимается. Вот я была на даче 3 августа. И чем только не занималась + ела малину, вишню. Когда в перчатках, когда без них. Но после ревеня — руки и ногти белые + крем. После кабачка на руках образуется липкая плёнка и, если потом заниматься чем-то другим, всё это просто въедается в кожу.
Спасибо. у меня необходимость в отмывании возникает только, если я занимаюсь томатами или просто земляными делами. А вот правда… мои кабачки как-то не образуют липкую пленку. Я просто мою руки теплой водой и все. Большое спасибо за совет про ревень… правда у меня его нет, я обычно использую щавель
Наташа, может зависит от сорта? Или действительно надо просто после кабачка тщательно помыть руки с мылом, а после заниматься другими делами? У меня на участке ревень достался мне в «наследство». Здоровенные такие кустищи стали после ухода. Сама догадалась. что раз там кислота, то почему бы не использовать её в мирных целях на протяжении лета и осени? Эффект -просто супер! А недавно прочитала, что и листья используют для таких же целей. Листья щавеля, мол, маленькие, неудобные, а лист ревня — другое дело, большой. удобный. Честно скажу, ещё не пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: