Голубика стоит в воде! Можно ли ее выкопать и пересадить на более высокое место?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! У нас льют сильные дожди, посадочные ямы под голубикой все стоят в воде, когда сжимаешь почву — льется ручейком из ладоней…

Можно ли как-то экстренно подсушить земляной ком, если ее выкопать и пересадить на более высокое место? Сейчас она посажена неправильно, в низине. Или уже можно выкидывать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Почему сразу выкидывать… Я бы срочно пересадила, а там видно будет. Пересаживала так линию чубушника, низкорослого, из шести 4 выжили, растут. Попробуйте.
А я думаю — не стоит… Невеликий я специалист по голубикам, но они же болотные растения! И помню обстоятельную статью некоего садовода, о том как он бился с голубикой, которая не желала расти и плодоносить.
Сменила же гнев на милость только после того, как в его отсутствие, — попал надолго в больницу, — бобры, построив плотину на ближайшем ручье, затопили часть участка вместе с голубикой.
Бобрам впоследствие указали на неправомерность их действий. но и дяденька на ус намотал, поливы увеличил на порядки, практикуя временное затопление.
И у Вас дождь же не вечно идти будет, вода как пришла так и уйдет, а устраивать кустам и без того непростого растения дополнительный стресс в виде летней пересадки ни к чему. Смотрите за самочувствием растений, не торопясь рубить сплеча.
Сейчас не стоит, пересадку голубики осуществляют осенью или весной!!!
К осени голубика может и сгнить… Я просто знаю, что это, когда растения стоят в воде месяц и она никуда не уходит, а растения там задыхаются и гибнут. Очень жалко своих трудов и кустики эти ((((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: