Помогите определить почвопокровное растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, определить почвопокровное растение, которое само выросло. Хотим размножить)

Почвопокровное
Почвопокровное

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Судя по цветению — разновидность вероники — дикорастущее.
Спасибо)
Ухода не требует. Агрессивна в плане очень быстрого разрастания.
Спасибо)
Елена, думаю, что это не разновидность, а вид — вероника нитевидная, или нитчатая (Veronica filiformis) из семейства Норичниковых (Scrophulariaceae). Сейчас как раз готовлю статью о растениях-агрессорах, и она там тоже есть.
Спасибо) Если это растение агрессор, то ее лучше убрать? Я думала использовать ее в некоторых местах вместо газона, так как вроде бы за ней не нужен будет такой уход, разве что полив.
Вместо газона — она не будет все время выглядеть так нарядно, как газон. К концу лета, если её не трогать, израстется и пожухнет. Конечно можно стричь, но, во-первых, она очень низкая, не всякая косилка возьмет, во-вторых, несмотря на агрессивность, она менее устойчива к вытаптыванию, чем газонные травы, останутся проплешины.
Но вольготно разросшаяся весной она великолепна. Видел один заброшенный участок в садоводстве — там её бело-голубой разлив затопил буквально все, включая кучи срубленного пару лет назад хвороста. И среди этого моря повсюду горели столь же неприхотливые алые тюльпаны.
Спасибо)
Оно полезное или нет? На моём участке на северной части склона где ничего не росло из-за тени, холода и сырости, появилось это — как Вы назвали Вероника нитевидная Для меня — пусть лучше это, чем голая земля На фото автора оно ещё и цветёт!
Нина, добрый день! Только сразу ограничьте ее распространение вкапыванием бордюрной ленты. Лекарственными и пищевыми видами вероник являются: в. длиннолистная, в. дубравная, в. лекарственная.
Людмила! Разместите, пожалуйста, фото лекарственных и пищевых Вероник! Я летом по фото сверю какая же растёт у меня — сейчас хоть время свободное есть для поговорить! Я долго на неё смотрю — года три — думаю: убрать или пусть растёт? По Вашим фото продиагностирую точно — вдруг лекарственная? Тогда я её рассажу вдоль дорожек
Нина, к сожалению, у меня в фото-архиве своих фото вероник нет. Но вот здесь смотрите у Татьяны (Makta): Вероника длиннолистная - голубоглазая гостья в саду фото вероники длиннолистной. Вот здесь еще смотрите виды и сорта вероник: Синеглазые вероники: распространенные виды и их сорта и Голубоглазая вероника: популярные виды для выращивания в саду. Веронику дубравную смотрите у Марины Герасименко: Лесные и полевые растения в саду: вероника дубравная.
Людмила!!! Преогромное Вам человеческое спасибо за столь подробный ответ! Я его сохраню в почте до лета — тогда и сверю! Спасибо всем девочкам, приславшим для публикации фото Вероник!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: