Подскажите, что за хоста, и почему желтеют листья по краям?

Добрый день, уважаемые семидачники! От прежней хозяйки нам остается прекрасная хоста, которая сейчас радует нас своим замечательным цветением.

хоста

Подскажите, что за сорт? Сколько ей может быть лет?
И еще мне кажется, она болеет, или ей чего не хватает. Листочки желтеют по краям. 

хоста

Спасибо за ответы!

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetlanaDubyanskaya Светлана Дубянская
Все ответы и комментарии (12)
Настя, сорт не подскажу… не знаю… где она растет у тебя? На солнышке или в тени, полутени? Дело в том, что хоста — растение тенелюбивое и водолюбивое… Не болото, конечно, но попить любит… А вот лет ей, той, что на второй фотке, на мой взгляд, не меньше пяти… Можно ее рассадить, если есть место… я просто отрубаю лопатой кусок с краю, и пересаживаю с комом земли, куда мне надо… Поболеет, конечно… Очень красиво смотрятся хосты вдоль дорожек (правда, это моя мечта ) У моих хост листочки пожелтели от жары и недолива… Начала поливать чаще — начали восстанавливаться… Цветоносы, как процветет, лучше срезать — портят внешний вид и тянут силы для образования семян… Некоторые вообще цветоносы в зачаточном состоянии удаляют… Сейчас можно подкормить любым комплексным удобрением, но с небольшим содержанием азота, и с бОльшим содержанием калия и фосфора…
Ира, там солнце только утром бывает. А что хоста тенелюбивое я знаю. Я вот тоже думаю рассадить. Там перед домой место есть. Метр, наверное, шириной и метра длиной, там у прежних хозяев малина почему-то перед домом. Хочу там хосты посадить, может можжевельник какой поместиться. Спасибо большое за советы. Приму к сведению.
Солнце утром — это хорошо… тогда поливай ее и покорми… Думаю, все должно наладиться...
Настя, малина за одну перекопку не выведется… Мы этой весной всю убрали, а она, как зараза, теперь в картошке вылезла… То тут, то там… прорастает, как сорняк, из кусочка корня… Меньше, конечно, но нужно еще пару раз это место перекопать… А там картошка сидит пока…
А пересадить когда лучше? Думаю, все же весной займусь. Еще сортов прикуплю. А малину, видимо, недавно посадили, потому что даже нет поросли. Голые кусты сидят по одному. Может они ее весной максимум прошлой осенью посадили.
Настя, я свои хосты пересаживала вот как раз сейчас… весной у нас они очень поздно всходят… сейчас видно листья, корни…
А малинок не пробовала? Вкусная хоть? Есть ли вообще? А то, может, пересадить ее снова на место, которое удобно вам…
Ну пока не могу )))) Это еще как бы хосты хозяйки дачи ))) Малину пробовала, когда приезжали, они Софийку нашу угощали. Обычная малина, мелковата. Мне такая не очень нравится. Посмотрю на нее летом, если не поумнеет, то пересаживать буду однозначно. Либо в другое место, либо за забор ) ну как-то не вяжется у меня палисадник, пусть и маленький, перед домом и малина.
Настя, не переживай… если не сейчас, то и весной, в мае-июне тоже можно… я пересаживала — делила куст… ничего, хоста живучая… главное — поливать ее, пока не приживется…
Правильно… палисадник — это нечто с цветами, травой, камнем… а для малины — место у забора, чтоб и подвязать можно было, и изгородь живая заодно…
Ой, не выдержала- влезла))
Девочки, я и в июле, и в августе пересаживала хосты… С нашей-то жарой.,… Все с ними нормально будет, главное, про полив не забывать)
Очень хорошо, что влезла! мне все советы и мнения интересны.
Да, я хочу там хосты посадить, и камешков красивых, если большие попадутся — хорошо, а нет, так мелкими засыплю небольшой участок. Может и туйку какую воткну, если место останется. По крайней мере пока так вижу. Весной может что другое решу.
 
Ой, девочки, а у меня на всём участке солнце целый день, открытое место. А хосты и гейхеры очень нравятся. Хосты были первый год и как-то не очень — жалко. Сажала рядом высокие георгины — не спасало. Посоветуйте, как быть.
Наталья, пока еще есть время до дачного сезона, отвечу. Посадите пестролистные хосты. На солнышке они как раз и показывают всю красоту. У меня больше половины хост на солнце растут и ничего страшного, все выживают. Пока они еще все молоденькие, некоторым только год. Но есть такие, которые за два сезона уже хорошо разрослись.
Вот эта на полном солнце
Вот эта на полном солнце

Этой всего 2 года
Этой всего 2 года

Грэт экспектейшнс, первогодка
Грэт экспектейшнс, первогодка

Твалайт
Твалайт

С можжевельником
С можжевельником

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хосты
Знакомьтесь: скромница хоста. Она не поражает взгляд эффектной красотой, но покоряет милым очарованием. И к тому же открывает огромные возможности для создания стильного сада. О них мы сегодня и поговорим. В тени и на видуХоста —...
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Ирины: Почему осенью листья хосты стали в дырочку, может её кто то ест?  
                        У меня цветёт хоста. Она может радовать не только красивыми листьями, но и цветами, большими колоколами.                                                  Посмотрите, Вам понравится!                             Листья...
Хоста — незаменимое декоративное многолетнее растение, настоящая «королева тени». Она неприхотлива и согласна расти практически на любых видах почв. Болезни её затрагивают редко, а главный вредитель — слизень. В тенистых местах сада она...
Сегодня..., случайно.., зайдя в цветочный магазин… Увидела вот этих замучанных растюх... Хосты сажать не планировала… По крайней мере до весны... Но… Увы… Я не смогла пройти мимо... Помогите определить сорт и их будущее ПМЖ...  Спасибо :)))
Осенью посадила 3 хосты. Замульчировала опилками. Они чуть тронулись в рост, так как осень была затяжной и теплая. Весной убрала опилки. До сих пор не видно почек. Может еще рано и я зря волнуюсь?
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все