Помогите распланировать участок 6 соток с уклоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу помочь спланировать участок (6 соток) с уклоном от дороги.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (9)
Андрей, конечно здесь найдется немало людей, способных вам помочь. Только надо немного больше информации. Схема участка будет основой для любого планирования. Неплохо бы и приблизительный продольный разрез склона изобразить.





Вот подробная карта местности по топосъемке
Андрей, на схеме покажите, пожалуйста, подъезд, т.е. привязку к дороге, ориентацию по сторонам света, что конкретно планируете разместить на проектируемой территории, 6 соток — это 20х30 м, прямоугольник, или участок имеет другие пропорции? Без этой информации помощь будет очень абстрактной.




Виктор Григорьевич, доброго дня. Дом, сад на 25 фруктовых деревьев, не считая кустов, бассейн, стоянка, погреб, баня. Дом 8,8 х 9,45, веранда 3 м шириной
Пример, дом, сад 25 деревьев + кустарник, только дорожек много получилось
Пример, дом, сад 25 деревьев + кустарник, только дорожек много получилось
Андрей, информацию получил, все планы вижу. Буду работать.
Здравствуйте, Андрей! С удовольствие воспользовался возможностью проявить свои творческие навыки при планировке и благоустройстве Вашего участка. Его форма напоминает изогнутый прямоугольник, и такая немного необычная неправильная форма влияет на структуру расположения всех строений и пешеходных дорожек. Связывающих их в единое целое.
Конечно, главный акцент всей территории – жилой дом,, к которому привязывается вся остальная инфраструктура, обеспечивающая жизнедеятельность проживающих. Я об том говорю не случайно, поскольку основой моей концепции стали Ваши эскизные пожелания по расположению построек. Базируясь на них, предложил, вернее, уточнил свое видение планировочной ситуации.
Хочется отметить удачную ориентацию жилого дома, что, к сожалению, бывает не всегда. А также принципиально правильный подход к планировке с центральным активным «ядром», где собраны все основные композиционные акценты жизнедеятельности: зона отдыха, бассейн, рядом веранда дачного дома, и баня. Центр участка закрыт от улицы, что располагает к отдыху.
Большая роль в эксплуатации участка отводится пешеходным дорожкам. Они всегда формируют каркас участка, задавая безопасное и комфортное направление для перемещения. Заодно с помощью этого инструмента можно добиться формирования интересных видовых точек, оптически менять пространство, т.е. расширять или углублять и раскрывать его. Хорошим помощником в этом будет подсветка участка в вечернее время.
Учитывая, что большую площадь участка занимает жилой дом, в данной ситуации стоит использовать приемы оптической иллюзии, как например, арки, создающие эффект перехода из одного сада в другой. При оформлении зоны отдыха можно использовать прием многоуровневых террас, что также даст эффект раскрытия пространства.
Удачи Вам и творческих успехов в обустройстве участка!

эскиз планировки участка
эскиз планировки участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: