Приобрели запущенный участок, перепахали. Как избавиться от большого количества корней травы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня, Форумчане! Прошу добрый совет. Приобрели землю под строительство дачки. Участок, конечно, запущен, перепахали поле, а там… видимо-невидимо корней от травы, как щетина. Пыталась вручную выбирать — реву да выбираю, выбираю да реву, посмотрю, а очистила только с горсточку. Да так и легла там. Подскажите, кто как справлялся с таким «богатством», может есть у кого рекомендации, боюсь, приживутся и пойдут с новой силой. Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 12024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_234884713 Мария Ершова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Участки, которые вам нужны под обработку, накройте на сезон чем-нибудь, непропускающим свет, они там перегниют и всё. Ковры, линолеум, паласы, рубероид, спанбонд 120 ед.
А где огорода не планируется, там можно просто косить и будет типа газона.
Или вы гектар хотите под огород распахать? Тогда сорняки тяжелой техникой, тракторами землю переворачивают, идут за ним и выбирают.
Я накрывала рубероидом. Сорняки перегнивают.
Я всем накрыла, чем посоветовала выше ))) кроме линолеума, его не нашлось в хозяйстве )
Картон (имеется в виду — картонные коробки) — дешево и сердито. А если есть магазины недалеко, то и вовсе — бесплатно.
 
Я накрывала картоном с черной пленкой и старым ковролином. Но за лето изменились планы по посадке растений. И теперь на тех местах, где ковролин лежал, проплешины… Надеюсь, весной травка пойдет одинаково. Так что сначала нужно определиться где делать огород, а где газон.
 
Друзья, спасибо всем, вопрос — а когда убирать настил, и когда потом садить можно будет?
Ну вот считайте. Я накрывала в мае первый большой участок, паласом и рубероидом. Сейчас там половина перегнила, а половина еще видна. Но земля сверху абсолютно чистая, травы нет. Остальные участки накрывала в течение лета. Там сверху осталась полегшая трава. К осени еще куски накрыла рубероидом, прямо рулонные дорожки. Оставила все в зиму, потому что весной боюсь, трава попрет, а я могу и не приехать еще.
Я тоже всю траву руками вырывала, корни выбирала. И сразу высаживала на место сорняков рассаду, и сеяла семена, иначе, сорняки опять займут то же место. Но у меня участок всего 10 соток, а если у вас большой, то накрывайте, как советуют девчата.
А Вам именно пахали или все-таки дисковали? После вспашки целины картина, конечно, нерадостная, а вот после дискования довольно прилично получается.
Есть еще пара вариантов. Первый — если собираетесь весной сажать, можно посадить на этот участок картошку. Одно рыхление, пара окучиваний, одна-две прополки — и следующей весной можно сажать любые культуры. Почва будет… среднестатистически чистой) Второй способ — если Вы не собираетесь весной сажать грядки — посейте сидераты, очень густо. Вырастут — перепашите в стадии бутонизации. И снова посейте) Хорошо бы успеть вырастить 3-4 «урожая». А вот на следующий год готовые грядки можно прикрыть картоном, сверху присыпать мульчей, пролить хорошенько, сделать в мокром картоне отверстия и посадить нужные культуры) Ну или наоборот — посеять, потом прикрыть. Очень удобно — поливов в разы меньше, сорняки растут только там, где стыки плохо прилегают. Одна проблема — коробок на весь огород найти да день безветренный выбрать, а то картон уносит, если присыпать не успеешь)))
Наталья, спасибо, культиватором с дисками проходили много-много раз, муж по колено распахал этот участок, земля как пух, коренья как щетина, думаю тоже за сидерат в осень ну и сезоном, наверно, жертвовать придется
Зачем же жертвовать? Сидераты (надо только подумать, какие подойдут — возможно, рожь?) можно посеять как раз под зиму, если посадки не ранние, то как раз хорошо к перекопке подрастут. Часть сорняков погибнет зимой, часть — весной, при повторной вспашке. Останутся семена Часть грядок можно сделать под картоном, агроспаном, черной пленкой, как выше рассказывали. Большая часть — посадить картошку. Остальное опять засеять сидератами. Все получится, не переживайте!
Мы целину перепахивали культиватором осенью и весной. И весной уже сажали и сеяли, сорняков, конечно, было много, но и урожай был.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: