Как провести планировку участка площадью 9 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дачники! Мы, к сожалению, не купили участок, в моем предыдущем вопросе. Но огромное спасибо за помощь! Сейчас мы уже стали хозяевами участка. И мне очень нужна помощь в его планировке, площадь 9 соток (30х30 м). 

Есть домик 7х7 м с террасой, грядки, септик и домик для гостей. 
Все строения разбросаны по участку, и не могу понять, как это все соединить вместе.

Добавится на участке баня, большая площадка с мангалом и навесом, сарай с навесом для работы летом, для бассейна детского место найти хочется, детскую площадку рядом. Место для парковки 3 машин.

Как всё это увязать вместе? Очень надеюсь на помощь.

Схема
Схема
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Наталья, добрый вечер! Рад, что Вы приобрели участок, и теперь будем работать над планировкой конкретной территории. Приступаю к работе.
Наталья, здравствуйте!
Предлагаю посмотреть на эскизный вариант Вашего участка, где сделана попытка объединить все строения и плоскостные объекты в единую планировочную систему, которые в ситуационном плане представлены весьма хаотично.

Воспользуюсь главным инструментом «объединения» — системой пешеходных связей, они на данном графическом предложении представлены замкнутой структурой полукруглой формы, плавно перетекающие от одного объекта к другому, и при этом формируют центральное пространство участка открытого типа (см. эскиз). Здесь расположена рекреационная зона, бассейн с навесом, большой цветник с центральной клумбой и скамейками для отдыха. Детская зона примыкает к перечисленным объектам.

Все зеленые насаждения по периметру центра участка играют роль ширмы, закрывая от внешних воздействий ветра, шума и взглядов и работают на функциональное членение территории для отдыха, хозяйственной работы и огорода. В центре запланирован партерный газон. Дальние планы участка отданы под высокие зеленые насаждения, как, например, плодовые деревья.

Замечу, что огород имеет весьма странное расположение, во входной части участка, и поэтому стоит подумать над тем, как его оформить в декоративном стиле.

Расположенные по периметру строения также дополнительно защищают от шума и сквозного просмотра.

Жилой дом и баня имеют пристроенные террасы, ориентированные в сторону рекреационной зона, и это удобно с точки зрения эксплуатации.

Я показал на эскизе основные композиционные и планировочные направления, что поможет Вам в дальнейшей работе по благоустройству. Удачи!

эскиз планировки квадратного в плане участка
эскиз планировки квадратного в плане участка
Виктор Григорьевич, большое спасибо за совет и эскиз! Действительно, все, вроде, теперь связано вместе. Значит, нам надо начинать работу с дорожек? Не знала об этом, так бы и мучилась дальше.
А правый верхний угол на рисунке, просто супер, и баня и мастерская нашли свое место.Очень благодарна Вам!
Наталья, лучше начинать с пешеходных дорожек, они помогут в планировке, «посадят» все строения на место и, конечно, придадут участку аккуратный вид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: