Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это рабочий момент, в процессе так сказать!
Я люблю горькие травы, и запах и вкус (полынь, пижма, тысячелистник...), чуть щепоть тысячелистника добавляю к цейлонскому, аромат очень усиливается. На работе спросили, отвечаю: горечь вся, полынь. Так одна собралась полынь и собирать. Сейчас так и говорим: «полынь добавила?»
А вот ещё попробуйте листья ДИКОЙ вишни вместе с мелкими веточками плюс шиповника плоды. Надо, чтобы минут 15 настоялся напиток. Можно ещё чуть туда зверобоя. А потом чуть мёда, капелюшку.
Вкуснятина!
А верхушки 10-15 см дикой малины на зиму насушить. Майя Гогулан советует всю зиму вместо завтрака заваривать и пить.
По цветникам- я очень люблю теневые, видимо потому что в моем нынешнем саду изобилие огромных лиственниц и берёз,
и где пришлось полюбить и изучать много растений именно для тени. Поэтому мои фавориты — хосты и баданы, папоротники и астильбы, и кстати об ирисах- они у меня шикарно цветут в ажурной тени!