Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Танюш, у меня самый тихий участок — живу в переулке. Природа рядом — в любое время года можно туда попасть, да и река в 500 метрах от дома… И создавать природный стиль в своем саду очень сложно. У меня многое растет само по себе, кроме роз. Вот и хочется создать хотя бы чуть-чуть ближе к природе. И прокладывать дорожки, строить что-то экзотическое не стремлюсь — все должно быть натурально, Но, Танюш, все-таки хочется радоваться тому, что создаю. Как-то так.
Я все свои растюхи все лето раз в неделю или в две (если сухо) опрыскиваю фитоспорином
Вот нашла о беламкаде китайской информацию

Светлана! Не ты одна мне из этого только прострел знаком —
в лесу у нас растёт, цветёт во второй половине мая…
Остальные названия первый раз вижу но найду в инете — интересно же, что за инопланетяне!
Ого, сколько видов соцветий? А я всегда думала, что в школе мы их все прошли )) А их там видов 5 или 6, если не ошибаюсь, преподавали.
Интересно. Спасибо.
И снова здравствуйте, уважаемые учителя и дорогие одноклассницы! Что-то я разленилась, никак не могу включиться в работу! Читаю, читаю, все думаю, думаю, как это применить к себе. Никогда не заморачивалась, как называется то или иное соцветие, скорее всего чисто визуально делила на свечки, зонтики, ромашки… Получается, мне укрупненная классификация Пита Удольфа близка! Про его сады уже была статья на сайте,
Сады Пита Удольфа: новая волна ландшафтного дизайна
Если честно, то в голове сумбур, даже вопросы не смогу сформулировать. Пока не вижу, как это может помочь в составлении цветника, значит, знаний не хватает. Поэтому, хватит отдыхать, пора за учебу!
Светочка, посмотрите, пожалуйста, вот это: 15 самых необычных декоративных злаков.
Возможно, найдете что-то для себя.
Спасибо, Мила! Да, порадовали. Только вот, мучнистой подвержена слишком…
Я про такие даже не слышала
Татьяна, может, я ошибаюсь, но мне кажется, что ты хочешь создать в своём саду романтический уголок в стиле природного — именно в прямом понимании — поэтому и задала такой вопрос… Но даже если ты всё правильно сделаешь с точки зрения ландшафтного дизайна, это будут всего лишь внешние атрибуты…
Тебе, наверное, хочется, чтобы устроившись в уютном уголке, ты смогла расслабиться и отдохнуть от трудов праведных… привести мысли в порядок… душой успокоиться… подзарядиться энергией…
Но навряд ли такое случится… тебя постоянно будут отвлекать посторонние звуки и шумы, крики или музыка на соседнем участке — и каким бы большим не был твой участок, это неизбежно… к сожалению…
Такое отдохновение для души можно получить только на Природе… в её естественных условиях — на берегу озера или реки, у костра в лесу или где-то в горах… Можно просто бродить по лесу, грибы собирать, любоваться естественной и неповторимой красотой…
Может, и не стоит тогда «упираться» всю весну, лето и осень, пытаясь создать на своём участке то, что уже создано Природой… Может, просто почаще в лес или на реку выбираться, чтобы душой отдохнуть и сил набраться… А на участке всё сделать не так, как «надо», а как хочется душе…
Если кому-то интересно, то здесь можно посмотреть информацию о садах Пита Удольфа.
Марина, вот какой вопрос возник по ходу прочтения — цинния с простыми цветками относится к группе ромашек или нет? А с махровыми — к группе шаров? И точно так же однолетние георгины к какой группе отнести?
Несколько не очень популярных многолетников пока посеяла — беламканду, левизию, прострел, рейманию и сантолину. Не особо надеюсь на успех, мои ожидания где-то 50/50, очень уж они капризны в условиях ухода. Но попробовать вырастить хочется
Марина, спасибо за новую интересную и полезную статью!
Пока всё это «перевариваю»… Вопросов будет много, но чуть позже — нужно пока информацию «по полочкам разложить»
Марина, во-первых поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством, желаю здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях. Во-вторых спасибо за очередной внеклассный час и в-третьих вопрос: а чем развилка отличается от полузонтика и какие цветы имеют соцветие «развилка»? А где ещё можно почитать про классификацию Пита Удольфа, на мой непрофессиональный взгляд она очень условна, почему монарда относится к шарикам, а девясил к ромашкам? Я уже даже боюсь спрашивать про садовые многолетники: пионы, лилейники, рододендроны и другие, на них же эта классификация тоже распространяется? Вообщем, если раньше была «алгебра», то это «интегралы». Вам удачи.
За год вырастает таким


Маша, а что на стратификацию сейчас отправляешь?