Что это выросло - перезревший кабачок или тыква?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
«Тыквокабачок», замечательный овощ, такие же растут. Возможно результат переопыления «цукини», тыквы, кого-то ещё.)) Интересно до какого размера вырастет максимально и как будет менять цвет при хранении))
2
Aleksandr14, хочу оставить этот овощ на хранение, только не знаю, когда его можно будет снять. Какой-то он весь зеленый)))
Во время хранения цвет может меняться, дозревает как яблоки. Вобщем дело вкуса. Кто-то ест сырыми и как раз любит когда они «зелёные» и «плотные». Кто-то варит и смешивает с картошкой, традиционная «тыквенная каша».Я долго предпочитал засаливать, заквашивать как огурцы. С прошлого сезона (было очень много) стал засушивать как яблоки-грибы и употреблять как чипсы.
Вообще-то тыква твердокорая, кабачок и патиссон, по мнению ботаников, один биологический вид -лат. Cucúrbita pépo. Поэтому они так легко и переопыляются. Как то так. удачи.
3
Тыквы, кабачки, Цукини, Патиссоны, Огурцы кто-то ещё общее семейство))
Неправда ваша! Они относятся к одному роду ТЫКВА, но это разные виды.
Тыква — род Cucurbita, огурец — Cucumis. вот дыня в одном роду с огурцом, да… Кабачки патиссоны и твердокорые тыквы — один вид. Тыквы крупноплодные и мускатные — другие, с вышеперечисленными не переопыляются. ( Сначала написал, не поняв, кто кому и против чего возражает, пришлось дополнять и редактировать, извините если что)
В данном случае я стопроцентно уверен, что Википедия врет. Видимо допустили редактирование каким-то неучем Что случается, увы. Настораживает и термин «декоративные кабачки» — никогда не встречал такого сочетания, да и нет их. Обычно слышим о декоративных тыквах, причем эти сорта характерно тыквенного вида, кабачками их назвать язык не повернется ни у кого. Хотя некоторые из них совершенно несъедобны и опылив кабачки действительно могут ухудшить качество урожая. огурец же с кабачком и прочими тыквами не скрещивается.
Горькими кабачки становятся также после начала прорастания в плодах семян.
Горькими кабачки становятся также после начала прорастания в плодах семян.
Самые лежкие — темнозеленые удлиненные, типа «аэронавт». Хуже всех лежит «зебра». Ярко-желтые лежат хорошо, но становятся невкусными и мякоти в них изначально мало.
Я гляжу на патиссоны — встали волосы торчком!
Что творят жидомасоны с нашим русским кабачком!