Что это выросло - перезревший кабачок или тыква?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что это выросло — перезревший кабачок или тыква? На фото ложка столовая, чтобы понять размер.

на фото ложка столовая, что бы понять размер.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кабачки
47 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (47)
Я думаю это кабачок
И, наверное, уже несъедобный?
Почему это? Вполне нормальный. Не старый. Ну, может, чуток чистить трудновато будет (по фото не понять — он с мягкой кожицей или уже с отвердевшей). Но это ерунда. Самое главное — мякоть. Такие кабачки обычно идут на жарку.
Спасибо. А для хранения он годится?
Только недолгого. Год лежать точно не будет. А вот месяц — вполне. Но чем дольше лежат кабачки и тыквы — тем меньше в них питательных веществ и витаминов; они расходуются со временем.
При правильно хранении может лежать не то что месяц, больше года (обычно — несколько месяцев). Чем дольше лежит тыквокабачок — проходят определённые химпроцессы, образуется при это м больше полезных веществ или нет… ну как с дозревающими яблоками))
Истина где-то посередине. Год вряд ли пролежит, но до первых проталин порой кабачки хранятся. Качество мякоти остается высоким примерно до НГ, потом ухудшается. Но это зависит от сортотипа.
Самые лежкие — темнозеленые удлиненные, типа «аэронавт». Хуже всех лежит «зебра». Ярко-желтые лежат хорошо, но становятся невкусными и мякоти в них изначально мало.
Да, общие рекомендации — несколько месяцев. До НГ. Дело наверное в том, что с наступлением весны меняется климат влажность и т.д. И даже при стабильной температуре в месте хранения включается жизненный цикл. Хуже или лучше становится плод — отдельное исследование. Например, прорастают семена. Кому-то пророщенные семена и вся тыква покажутся оживлёнными и полезными (как проростки злаковых).Кому то станут не вкусными. Год — не просто мажет лежать, а лежит (но это при соответствующем хранении). Теоретически может замумифицироваться и лежать много лет. Делают же из тыквенных посуду, поделки и т.д.)) По поводу сортов--всё та, ещё закономерность--чем дольше пролежал на грядке тем дольше будет храниться.))
Истина где-то рядом. © «Хуже всех лежит «зебра»» — ничего подобного. У меня полосатые серо-зеленоватые переопыленные тыквокабачки лежали (и сейчас лежат вроде еще, если бабушка не пожарила) по целому году (с августа прошлого года). Зависит от сорта и зрелости на момент снятия, да. Но чем больше они лежат, тем меньше питательных веществ и витаминов в них (также и в яблоках и многих других фруктах и овощах, ведь они расходуются плодами со временем).
Да, с чисткой особая тема, мастерство и искусство.
Предлагают, причем люди авторитетные, чистить его небольшим ручным рубанком
Теоретически можно и рубанком, предпочитаю специальный нож (двулезвн(н)ый, есть поменьше для тонкокожих и большой для шинковки капусты. Тут были описания… ещё топорики разные использовали. Была ещё рекомендация — перед чисткой отмачивать в ведре воды, кожица мягкой становится.
Ну вы даёте, рубанком! Я читала, что давно хранящийся кабачок нужно на сутки опустить в воду. Потом кожица нормально снимается. Сама не пробовала, столько не храню.
Вот как замачивать тыквокабачок, на какое время, холодная--горячая вода… интересно, кто как делал.
По моему обычной холодной водой, на сутки.
Наверное как-то комбинируется холодная горячая, ну как куринные яйца дабы скорлупка отставала — горячие сразу в холодную))
Александр, вот такой факт в голове не отложился: чередовать горячую и холодную. По моему просто обычной комнатной температуры, вот только не уверена по времени: то ли на ночь, то ли на сутки. Можно начать с меньшего времени.
Да уж… Представил, как кабачок чистят рубанком. Facepalm.deb.
Да, хорошо когда размер с тыкву и вкусовые качества кабачка (а не наоборот ))))
Тыквачки энд кабассоны.

Я гляжу на патиссоны — встали волосы торчком!
Что творят жидомасоны с нашим русским кабачком!
Спасибо, у меня уже три таких «кабанчика»
Да, как кабанчики, такое же сравнение приходило на ум. Их развести удавалось не с первого сезона и появление было большой радостью. Можно ещё сравнивать с детьми. По фольклорным преданиям с тыквы и весь мир началась (символ беременной матери-земли)
У меня в прошлом сезоне были ярко зелёные тонкие огурецообразные классические Цукини «Чёрное Золото».Т (жду до последнего)теперь их пока нет, но есть очень похожие «как на картинке». Учитывая Ваш опыт с Чёрным красавцем, наверное, можно говорить об удачной селекции. Только вот оранжевым он сразу был или сразу зелёным и потом созревая «покраснел?»
Я не ела перезревшие кабачки. И не хранила. Но как говорят люди… съедобный
«Тыквокабачок», замечательный овощ, такие же растут. Возможно результат переопыления «цукини», тыквы, кого-то ещё.)) Интересно до какого размера вырастет максимально и как будет менять цвет при хранении))
Aleksandr14, хочу оставить этот овощ на хранение, только не знаю, когда его можно будет снять. Какой-то он весь зеленый)))
Во время хранения цвет может меняться, дозревает как яблоки. Вобщем дело вкуса. Кто-то ест сырыми и как раз любит когда они «зелёные» и «плотные». Кто-то варит и смешивает с картошкой, традиционная «тыквенная каша».Я долго предпочитал засаливать, заквашивать как огурцы. С прошлого сезона (было очень много) стал засушивать как яблоки-грибы и употреблять как чипсы.
А у меня в этом году есть тыквы примерно такого сорта, как большие зелёные кабачки.
Вот-вот...
Вообще-то тыква твердокорая, кабачок и патиссон, по мнению ботаников, один биологический вид -лат. Cucúrbita pépo. Поэтому они так легко и переопыляются. Как то так. удачи.
Спасибо.
Тыквы, кабачки, Цукини, Патиссоны, Огурцы кто-то ещё общее семейство))
Тут не только семейство — это ВИД один.
это что()бы не вдаваться в ботаническую терминологию, вид, тип, род..«семейка» как-то нейтрально звучит))
Василий, вы меня удивляете! Как это могут огурцы и кабачок, к примеру относиться к одному виду??? У них даже род разный, не то что вид!
Я имел ввиду предыдущий пост — про тыкву твердокорую, кабачок и патиссон.
Неправда ваша! Они относятся к одному роду ТЫКВА, но это разные виды.
Тыква — род Cucurbita, огурец — Cucumis. вот дыня в одном роду с огурцом, да… Кабачки патиссоны и твердокорые тыквы — один вид. Тыквы крупноплодные и мускатные — другие, с вышеперечисленными не переопыляются. ( Сначала написал, не поняв, кто кому и против чего возражает, пришлось дополнять и редактировать, извините если что)
В данном случае я стопроцентно уверен, что Википедия врет. Видимо допустили редактирование каким-то неучем Что случается, увы. Настораживает и термин «декоративные кабачки» — никогда не встречал такого сочетания, да и нет их. Обычно слышим о декоративных тыквах, причем эти сорта характерно тыквенного вида, кабачками их назвать язык не повернется ни у кого. Хотя некоторые из них совершенно несъедобны и опылив кабачки действительно могут ухудшить качество урожая. огурец же с кабачком и прочими тыквами не скрещивается.
Горькими кабачки становятся также после начала прорастания в плодах семян.