Поможет ли гербицид Ураган полностью избавиться от старой малины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу избавиться от старой малины. Хочу вырезать старые ветки, а поросль обработать гербицидом Ураган. В этом случае можно полностью ее вывести?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1103 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Арулько, можно малину вывести гербицидом ураган. Но, возможно придется опрыскивать не один раз. Старые ветки тоже не надо вырезать их тоже надо опрыскивать. Концентрацию раствора придется немного увеличить. Если попадется добросовестно разлитый препарат, у которого % содержания препарата соответствует указанному, то результат будет положительным. Еще, пожалуйста, имейте в виду, что опрыскивать надо все растения, и которые под забором и которые на грядке моркови, то-есть очень тщательно, помня, что дело имеете с малиной. Листья малины начнут желтеть через 10-12 дней, при высокой температуре быстрее, если прохладно дольше.
Малину можно вывести и без гербицидов. Малина девушка очень нежная. Если новую поросль скашивать все лето, не давая ей отрастать, не давая возможности корням набираться сил, то к новому дачному сезону малины на ее законном месте не будет. Полагаю, что важнее не само уничтожение малины, а возможность этому участку быть не под малиной, чтобы болезни и вредители исчезли.
Действительно, я посадила новый сорт малины в другом месте участка, а старую хочу напрочь вывести.
Ваш способ у меня не работает. Малина прекрасно продолжала расти, хотя я ее резала 3 года. Только Агрокиллером справилась
Нам хватило с лихвой двух сезонов.
Счастливые люди. А у нас с малиной проблемы, из — за новых болезней плохо растет. Так что подумайте, может часть кустов есть смысл оставить. Удачи.
Василий! Читала уже о ваших проблемах… не приведи бог такую заразу получить…
говорят, можно малину ограничивать чесноком.
Я пробовала — случайность или нет, но малина стала тогда хуже расти, а потом вообще в том месте исчезла. Хотя сажала чеснок только по периметру.
Почему бы не посадить сейчас на это место чеснок: и безопасно, и с пользой?
Ирина, верится с трудом, у Вас дисциплинированная малина, а у нас агрессивная. Огородил не то, что чесноком, а шифером и то умудряются«убежать.
Барьер для малины.
Барьер для малины.
Франс Хасанович, а на какую глубину вы заделываете листы шифера? У нас и летняя, и ремонтантная малина очень агрессивные((
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: