Помогите спасти малину от малиновой мухи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, вредители, борьба, , , , плодово-ягодные кустарники
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Побеги, которые оказались поражёнными, надо обрезать и сжечь, не оставляйте просто так, на земле в саду. Листья все соберите, тоже, сожгите. Землю вокруг кустиков хорошенько перекопайте ( так, чтоб не повредить корневую систему растения). Молодые побеги я бы опрыскала актелликом, или любым другим инсектицидом, что у вас есть. По весне, когда увидите, что начинают набухать почки, надо бы вашу малину опрыскать Искрой. Я этим препаратом обрабатываю свои растения — малину и смородину. Я беру препарат в таблетках, и 1 таблетку растворяю в 10л. воды. А где-то в мае подкармливаю малину нитроаммофоской.


вот так, понемногу, моя малина вся пропала… а было около 4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины… усохла.отчего?? был много белых мошек, как моли, когда-то жил крот, но сейчас не видать.

вот так,понемногу,моямалина всяпропала...а было около  4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины...усохла.отчего?? был много белыхмошек, как моли, когда-то жил крот,но сейчас не видать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: