Чем лучше обработать малину ранней весной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать малину ранней весной?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич
Все ответы и комментарии (5)
Геннадий, здравствуйте! Весной прежде всего обрезаю сухие ветки и больные побеги с фиолетовыми пятнами и подозрительными утолщениями, если есть. Затем провожу опрыскивание, от вредителей использую «Актеллик» или «Фуфанон». Если в дальнейшем будете проводить повторное опрыскивание, то чередуйте препараты. От болезней использую бордоскую жидкость. Желательно, чтобы после обработок хотя бы сутки постояла сухая погода.
Огромнейшее спасибо, Светлана!
Бордоская жидкость — старый препарат. Порекомендую от болезней более новые — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит, Акробат, Ридомил. И все обработки желательно пи температуре выше + 12 градусов Цельсия. Удачи…
Долгое время Оксихом был снят с производства, использовала вместо него Хом, но эффективность была меньше. Сейчас, видимо, снова вернули в производство, очень довольна Оксихомом, равному ему в борьбе с фитофторой нет, применяется в основном для обработки овощей и винограда.
Здравствуйте. А можно поподробнее, что в каком порядке? Надо взять два препарата — один от вредителей, второй от болезней? Их в один день использовать? Или что сначала и с каким промежутком?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: