Как правильно поливать молодые пересаженные березки из леса сейчас в жару?

Скажите, пожалуйста, можно ли поливать молодые пересаженные березки из леса (я их пересадил в сентябре 2015 года) сейчас в жару? В тени до +39 гр. (Тамбовская обл.) Целыми практически сутками или только вечером и ночью? Рост был 1,6 м у 4 штук, одна 2,5 метра и одна 3,5 метра. Маленькие уже подросли до 1, 8 метра, большие особенно не заметно. Так вроде все хорошо, но у самой высокой по сравнению с остальными уж очень маленькие листья. Когда приехал на дачу, стал поливать, и за 2 недели у маленьких на глазах стали стали появляться новые листочки и пошел рост. Честно говоря, стал поливать больше, а теперь волнуюсь, совсем не залью ли я их водой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Берёзы поливать надо только вечером, довольно обильно, через день-два. Под березками болото не делать, корни ведь еще и дышат. Если будет очень сыро без воздуха корни задохнутся и березы погибнут.
Уважаемый Франс Хасанович, спасибо за оперативный ответ. Но скажите, пожалуйста, что такое «обильно»в ведрах или в литрах под каждое дерево. И может Вы еще подскажете про полив сосенок, тоже из леса, рост около метра, пересаженные прошлой осенью, насколько меньше их надо поливать по сравнению с березками.
Косовая, никто не может Вам подсказать сколько это «обильно», в ведрах. Это зависит от погодных условий. Например, я Вам посоветую по два ведра через день (ориентируясь на свои погодные условия) а у Вас всю ночь шел хороший дождь, земля пропиталась влагой, а Вы вечером польете по два ведра под каждое дерево (так советовал Халилов) это будет лишне, и я буду виноват. Если бы Вы написали где (область) живете, ориентируясь на Ваши почвы, я бы смог посоветовать по влажности почвы. Опять например, если у Вас не чистый песок почвы, то возьмите в кулак почву из под кустов, с места полива, зажмите в кулак, ПОЛУЧАЕТСЯ комок, опустите на землю с 1,0-1,5 метра, комок разбился-РАССЫПАЛСЯ, березы политы хорошо. Комок сделался лепешкой (сплющился) земля полита излишне. Если же комок совсем не получается, то пора поливать.
Полив сосен примерно так же, но процентов 10-15 больше. Можно и одинаково. А Вы березы и сосны посадили на садовом участке? Если так то зря. Эти деревья как маленькие крокодильчики. Пока маленькие с ними можно играть. Вымахают под два-три метра, откусят кому нибудь голову, не будете знать как избавиться и как быть. И деревья пока маленькие красиво, приятно. А через этак… ннадцать лет вымахают в высоту 20-30 метров, не будете знать как избавиться. За оградой метров 15 от ограды еще ничего, и то если не с южной стороны участка.
Спасибо Вам, я примерно понял про комки из земли, а про область я написал в первом вопросе (Тамбовская обл.) В основном чернозем. Участок достаточно большой, почти гектар, так что избавляться не буду точно и место на краю деревни, никому не помешают будет очень красиво. Земляника хорошо прижилась из леса, разрастается уже большая поляна получается. Хочу немного леса около дома. А то за участком одни старые, унылые ветлы растут уже лет 30. Место, где я посадил березки и сосны, практически открытое, солнце целый день, хотя я читал, что неправильно сажать деревья из леса на открытом месте, но может все получится, прошел почти год. Буду надеяться. Буду очень благодарен, если найдете время и подскажете что-нибудь еще полезное. Спасибо огромное. С уважением, Владимир.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про березы
Купили участок. На нем есть берёзы. Советуют все их убрать, а мне жалко.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У нас на участке растут березы. И вдруг одна из них засохла, причём, снизу она живая, зеленая, а верх засох. Что с ней? И можно её как то вернуть к жизни или придётся спиливать?
Желтеет береза. Березы на юге — почти экзотика. Особенно сложно с ними, пока они маленькие. Одна у меня уже померла. Вторую терять не хочется. Вот так она выглядит сейчас Посадила в месте, где дует ветер. Возможно такое из-за ветра?...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Планирую посадить у себя на участке березу повислую бородавчатую. Она достигает 20 метров в высоту, дерево довольно высокое и сильное. Но рядом находится сливная яма, состоящая из бетонных колец, уложенных друг...
Береза, кора отходит, коричневого цвета
Здравствуйте, Семидачники! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить под березой? Может, какое-нибудь почвопокровное растение сможет выжить? А если оно еще и цветущее!
Смотрите все материалы про березы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать