Церцис, посаженый осенью, стоит без цветов и листьев. Что с ним?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, кто знает: купила церцис осенью, посадила, не укрывала ни приствольный круг, ни ствол с ветвями. Весной стоит голый (в это время!), цветков нет, листьям, похоже, рано. Считаю его погибшим, пробовала на стволе содрать немного кожицу — там зелёный (под корой). Что с ним? Живу в Таганроге.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Елизавета, видимо, осенью ему хорошенько повредили корни, чаще всего такое случается, когда пересушивают. Соответственно сейчас он наращивает корневую массу и думает, а стоит ли вообще жить в этом суровом мире… Возможны и зимние повреждения — осмотрите кору, нет ли трещин, участков, отличающихся по цвету, шелушащихся и т.д. Если есть, особенно кольцевые — дело плохо. Но будем надеяться на лучшее) Лечение — «капельницы» (замульчировать приствольный круг и поддерживать его во влажном состоянии — уточнение — не залить!), хорошо бы и правда капельный полив организовать; можно использовать Эпин, Корневин и прочие «лекарства» подобного действия; и наконец — «голодная диета» — никаких удобрений, пока полностью не поправится. Обычно если саженец сразу не умер, то рано или поздно при хорошем уходе он приходит в себя, правда, порой приходится ждать и несколько месяцев. Не сдавайтесь и удачи!
Спасибо огромное, я всегда надеюсь на лучшее, в основном занимаюсь хвойниками и декоративными кустарниками, и в деле с хвойниками мой оптимизм помогает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: