Можно ли обработать теплицу дымовой шашкой от белокрылки, если в теплице еще есть помидоры и огурцы?

Здравствуйте! Можно ли обработать теплицу дымовой шашкой от белокрылки, если в теплице еще есть помидоры и огурцы (конец августа)? Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Дымовая шашка военная? Или вы имели в виду серную шашку? Если серную, то не вижу смысла, так как диоксид серы, который образуется при ее горении, является фунгицидом и консервантом. Им обрабатывают фрукты и добавляют в вино.
Здравствуйте. Ни серная, ни дымовая шашка белокрылку не убивает. Препарат Актара Вам в помощь. Удачи.
Если хотите бороться с белокрылкой сейчас, то уберите все плоды, вынесете из теплицы. И тогда опрыскивайте все Актарой. Вполне возможно, что придется делать две обработки, а то и три. После Актары кушать овощи нельзя. Срок выдержки значительный, все помидоры пропадут, а огурцы перерастут.
Спасибо за помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Самой большой проблемой в поликарбонатной теплице для меня оказался конденсат. Как его избежать или хотя бы снизить его количество?
Можно ли установить печку в поликарбонатной теплице? Или она расплавится?
Теплица — вегетарий. Как её построить?
Много мнений по поводу волшебных свойств теплиц в виде пирамид. Быть может кто-то поделится собственным опытом?
Уважаемые дачники, прошу вашей помощи, может кто-то подскажет, какие материалы и в каком количестве можно использовать для теплицы размером 6*3*2, чтобы немного сэкономить (теплицы готовые для меня дороговаты будут). А хочется что-нибудь вырастить...
Подскажите, пожалуйста, если в теплице выращивались хризантемы и альстромерия, у меня получиться выращивать овощи? Земля ph5.5
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать