Женщинам читать строго воспрещается!
Многие мужчины после обретения семейного очага к этому самому очагу подходят с опаской и пренебрежением. И очень зря!
Из азов социальной психологии известно, что обычай угощать и одаривать имеет очень глубокие корни. Практически он вырос из комплекта безусловных рефлексов наших самых отдаленных предков из животного мира.
Суть его проста — угощает всегда хозяин. Кто отдает свою еду другому в качестве угощения и поощрения, тот повышает свой социальный статус.
Так сложилось, что в наше время все приготовление пищи и «угощение» в большинстве семей реализуют женщины. А поскольку этот процесс связан с покупками продуктов, то и значительная часть финансовых ресурсов семьи находится в их распоряжении. Это еще один критерий главенства в семье. И он тоже весьма древний и очень мощный.
Физическая сила, всякие технические навыки и даже уровень личного вклада в бюджет семьи — все это вторично и гораздо менее статусно.
Так что, мужики, если вы хотите быть главнее кошки, то вставайте к плите хоть иногда. Да не забудьте стол накрыть своими руками. Даже яичница в вашем исполнении будет куда как важнее вашей зарплаты, пряморукости и бицепсов!
Царствуйте на кухне и будете править в семье!
Вот и скипетр имеется, и держава на месте, а корону скоро позолотят мои девочки.
Удачи и благополучия вашим семьям!
Секрет очень понравился!
Жаль, муж мой с ним не согласился
Ну и ладно, я — оценила!
В стихах не сильна, к сожалению… Анекдотов Вам уже много созвучных теме нашли…
Так что я по-своему выскажу своё восхищение… Можно? Очень надеюсь, что не обидитесь
Вдохновили Наверное, это не совсем Вы, но тот образ хозяина в доме, который нарисовался после прочтения топика и просмотра фотографии...
Я в восхищении!!!
Не совсем похоже… но это же не фото…
Как любят говорить сейчас модные дизайнеры: «я художник, я так вижу!»
Я очень рада, что Вы оценили
Насчёт стенки… как повесить-то?
А… туплю… В смысле если распечатать только…
Как вам такой фасон ?
Хозяин настоящий!
Благотворящий!
Нам очень подходящий!
Яночка!!!
Спасибо
Я это сообщение получил на mail и перепугался. Вот, думаю, влип на старости лет!
Так что мы все (другая половина, которая большая ) вас очень любим и уважаем!
Правда скажу, что моё поколение и молодые, особенно молодые сейчас ребята с удовольствием готовят, это, скажем так, стало модным. Вот скажу по своим знакомым и друзьям, что процентов 60 готовят для своих любимых большое чем часто
Я вот, например, люблю готовить и это, так сказать, моё хобби и расслабление после рабочих дней ну и, конечно же, в первую очередь хочется побаловать своих любимых и родных Но в целом, вы всё правильно написали — ведь это одно из проявлений заботы о своих любимых и родных, и даже простая яичница будет как ресторанное блюдо из рук любимого мужчины, а он как хозяин будет счастлив, ведь нет ничего прекраснее, чем светящиеся и счастливые глаза любимой и слова с её губ — спасибо большое, очень вкусно…
Здесь ведь еще один подводный семейный секрет булькает: чем чаще мы делаем приятное и полезное для своих близких, тем больше мы к ним привязываемся и тем крепче становится семья.
Я давно с любопытством и завистью слежу за Вашими кулинарными произведениями. Именно такие темы от Вас и Юрия (Yorik) помогли мне побороть некоторое смущение и начать писать про свой кухонный патриархат.
За это Вам обоим огромное спасибо!
Спасибо, Людмила!
А у меня в ближайших планах — приготовить рассольник по Вашему рецепту.
Этот пока на подсобных работах. Готовит сырную крошку для крекеров.
Думаю, что и в Балашихе он сыщется.
Я делал с кунжутом, маком и паприкой вместе. Потом все-таки отказался и от мака, и от паприки. А вот кунжут оставил. С ним крекеры веселее. Хрустят и пахнут жареными орешками.
Удачи!