Было сложно — стало проще. Как просто прорастить пшеницу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проросшая пшеница — это живая еда, которая приносит только пользу организму! Большинство знают, что она очень полезная, но не знают, как можно быстро ее прорастить и сохранить.

Пшеница обыкновенная. Продается в магазинах или бутиках здоровой пищи
Пшеница обыкновенная. Продается в магазинах или бутиках здоровой пищи

Для начала я промываю пшеницу в мыльной воде до чистой воды. Затем заливаю водой комнатной температуры на ночь. Утром промываю проточной водой и оставляю в дуршлаге с миской без воды, накрываю крышкой. Вечером пшеница начинает проклевываться…

Очень удобно и практично
Очень удобно и практично

Так же промываю ее утром и вечером и накрываю крышкой, чтобы сохранялась влажность. Как только росточки будут 2 мм, ставлю в холодильник и не забываю промывать проточной водой утром и вечером. Замачиваю пшеницу в таком количестве, чтобы использовать ее в течении трех дней. 

Кладезь витаминов  дома всегда
Кладезь витаминов дома всегда

На три дня я замачиваю чуть больше половины стакана.

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 28 спасибо за запись 5 в избранном 4485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 4 человека




Комментарии (3)
Вот спасибо за напоминание, что пророщенная пшеница — это не просто можно, а и нужно! Тем более, что самый зверский авитаминоз как раз приходится на конец весны-начало лета. Завтра же попробую сделать так же)) Спасибо! Плюсики летят! +++++++++++++++++++++++
Что такое мыльная вода? вода с растворенным хозяйственным мылом? никакого иного мыла что-то не хочется использовать… сколько мыла нужно на стакан воды? дайте рецепт, пожалуйста, мыльной воды!
В этом случае я использую мыло без добавок и запаха- детское. Намыливаю губку, затем под струйкой воды смываю в посуду с пшеницей. Промываю пшеницу рукой и сливаю мыльную воду. Такую процедуру я делаю два раза, до чистой воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: