Подскажите, как грамотно расположить постройки на узком участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участок размером 25 м х 130 м. Въезд с узкой стороны. Весь участок использовать не обязательно, метров 80 вполне хватит.

...
Участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Добрый вечер, Диана! Вижу Ваш вопрос и приложенную схему. Спасибо за подробную информацию, она поможет в работе над генпланом участка.
По срокам, в начале июля, смогу показать Вам проектное решение. Надеюсь на Ваше понимание.
Диана, здравствуйте! Подготовил эскизный вариант планировки Вашего участка. Как Вы и планировали, использовал примерно 90 метров по длине участка.
Жилой дом, расположенный на расстоянии 10 метров от входа на участок, отсекает парадно-репрезентативную часть от приватной части участка. Его локация выбрана правильно и продиктована вытянутым планом территории, что поможет создать комфортные взгляду прямоугольные и квадратные «комнаты» на участке.
В парадно-въездной части расположен навес для автомобиля, отсюда удобный доступ к главному входу в дом. Большая часть парадной зоны отдана под декоративное мощение, с цветочными клумбами локального характера и бордюрного типа, которая продолжается пешеходной дорожкой, ведущей в глубину сада. Дорожка за тыльным фасадом жилого дома показана в виде площадки, куда идет спуск из дома, рядом детская зона, и впереди зона отдыха взрослых, с мангально-барбекюшной частью. Дальше на эскизе показана баня с верандой, напротив, предлагается разместить бассейн, визуально сблокированный с отдыхом, но в тоже время, закрытый от глаз кустарником (ягодным или декоративного характера). К бассейну подступает плодовый сад, создавая уют в этой зоне. Таким образом, формируется центральное пространство участка, а его диагональная композиция зрительно «сбивает» узкие границы участка, раскрывая его вширь.
Дальше дорожка ведет к хозяйственной части, где также графически сделана попытка сгруппировать строения и плоскостные объекты, с целью создания диагонально-квадратного блока, корректирующего геометрию участка.
Надеюсь, что мои идеи помогут в работе над благоустройством участка. Удачи!

эскиз планировки узкого участка
эскиз планировки узкого участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: