Так и не проснулся привой у саженцев черешни, груши и абрикоса. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Прошлой весной выписала с фирмы «Беккер» (г. Витебск) колоновидные саженцы: черешню Черная, абрикос Принц март и грушу «Медовая». Посадили, всё как надо (дачники с 30-летним стажем). Корни были нормальные. Но саженцы пустили веточки от подвоя (нижняя часть привитого деревца). А привой так и не «проснулся». На зиму мы их всё-таки укутали ельником. Этой весной веточки в нижней части саженцев уже ожили, на них листочки, а привой молчит. На каждом деревце по 2-3 веточки. Что делать, как поступить с саженцами? Это будут дички?
С уважением, Дарья Влад. Спасибо за ответ.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Дарья, доброго времени суток Вам! Всё, что ниже зоны прививки и идёт от подвоя — это будет«дичка»…Их нужно сразу же обрезать всегда, так как они «воруют» питательные вещества у сортового привоя, возможно, в этом и была причина… А сам привой сухой сейчас?
спасибо! я сегодня же так и сделаю. Привой — не сказать, чтобы совсем сухой, но без признаков жизни: ни одна почка не набухла. Питомник продает их как одногодки, и саженцы, видимо, очень были слабенькие. Да ещё по почте шли. Купилась на красивые фотографии. (Прямо как девочка!) Ещё раз спасибо за ответ! С уважением, Дарья.
Дарья, срежьте, конечно же все «чужие»ветки и в будущем срезайте вовремя… но вероятность что всё уже мертво большая и попробуйте сделать как сказала Ирина…
Константин говорит дело. Если на подвое появились развивающиеся живые почки, их сразу же уберите, прямо пальцами. Ведь для корней это родная кровная почка, а подвой падчерица, конечно «мама» в первую очередь кормит родное дитя а у пока слабой корневой системы сил нет, что подать питание и «падчерицам». Таким образом привой погибает, если сразу не убрать почки на подвое.
Даша, срежь верхушку у дерева (на сантиметр), посмотри, под корой что-то живое есть? Нет — срежь еще сантиметр. Если привой «не проснулся» еще прошлой весной, то наверняка все уже давным давно мертвое.
Побеги на привое погоди срезать! Беккер деньги уже не вернет. Попробуй перепривить следующей весной (грушу возможно еще сейчас можно) каким-то другим сортом — хоть что-то будет. Черешня, кстати «колоновидной» не бывает — только если ее «стричь-стричь-стричь»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: