Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно отличить яблоню Недзвецкого от Роялти и прочих декоративных яблонь? Хочу понять, что у меня. Планирую докупить разные сорта декоративных яблонь, поэтому нужно определить сорт, чтобы не получилось два...
Я посадила яблоню Джеромини, не зная, что она самобесплодная. Уже что сделано, то сделано… Нашла информацию, что для опыления стоит посадить рядом Фуджи, Голден Делишес или Галу. Это все зимние сорта. У меня растет Айдаред, который является...
Яблоня почернела, появились белые грибы. Как лечить?
SOS!!! На коре яблони появились странные раны. В некоторых местах начала отслаиваться кора. Дерево лет 5 не удобрял, не белил, не обрезал. Может ли это быть черный рак или нет? Или что это вообще? Как спасти дерево? Помогите, так как для меня...
Что с яблоней? Лечить или удалять?
Ствол яблони
У молодой яблони два лидера. Место расхождения сложное. Возможен разлом. Тот, что долго лидировал — кривее. Более тонкий, но прямее — стал за год толще. По высоте одинаковые. Подскажите, что выбрать и как лучше обрезать?
Одна сторона
С...
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
А когда мы обрезаем яблоню, к примеру, когда уже распустились листья, мы расходуем силы яблони не рационально: яблоня затратила питание, силы на эти ветки, которые мы обрезали и выкинули…, что неправильно.
Растёт жировой побег(волчёк)в июне-июле, выломал его пока зелёный(зелёные волчки очень легко выламываются), чего его растить до следующей весны, да ещё и не один? А ведь такие побеги тянут как раз эти питательные вещества на себя, поэтому и растут гораздо быстрее.Вовремя удалив такой побег, мы и бережём это питание и запас, перенаправив его в другие ветви.А мы что делаем? Весь сезон спокойно смотрим как растут эти «монстры»(тянут одеяло на себя), а весной с чистой совестью удаляем «лишнее» и «ненужное» Заботясь о дереве… летом нельзя, а то питание отнимем…
То же самое с другими побегами, отломил, прищипнул пока ещё зелёное.Но такое возможно только на «воспитанных» яблонях, высота которых не превышает 3-3,5 м.
Да, основной запас сахаров и аминокислот находится именно в тонких ветках и когда мы их обрезаем, то и сахара отбираем… канадцы эту тему «раскушали» и активно применяют измельченные ветви для повышения плодородия.
Получается, если человек не успел по весне обрезать (по разным причинам, не смог на дачу попасть..), то ему обрезку отложить до следующего года? Та же история и следующей весной может произойти, так что, вообще не обрезать?
Да и урожай нормировать желательно, не допускать перегруза…
Лично я, если чего упустил, недоглядел, то смело обрезаю в любое время года (за исключением времени интенсивного сокодвижения).
И в конкретном случае считаю, что можно обрезку провести после сокодвижения-цветения, а не ждать благоприятного времени (следующей весны).
У-Дачи!
Пжст. Очень прошу!
У-Дачи!
Франс Хасанович, давайте дружить! А-А-А.
У-Дачи!
Любая обрезка ни в коем случае не отбирает питание у дерева, скорее наоборот. Обрезал — считай что подкормил, сильно обрезал — сильно подкормил! (Ведь корни-то мы не обрезаем, а именно они в основном питают...). Именно поэтому после сильной обрезки деревья начинают жировать и гнать прирост метрами. Именно сильная обрезка проводится на прирост… примерно так же проводится омолаживающая обрезка (когда старое дерево перестаёт давать прирост, то мы удаляем добрую половину (а иногда и больше) кроны дерева)...
Просто «разжевал»… о чём думал и как размышлял, так вкратце… по ходу объяснений несколько вопросов задал, на которые надеялся получить ответы
Я же не нападаю! А излагаю свои думки-размышления…
Может я и не прав, но всё же имею право высказать своё мнение, пусть даже и дурацкое..?