Кто ест яблоню изнутри с ярко оранжевыми какашками? Яблоне 4 года, сорт «Рождественское».
Кто это, как и чем с этим справиться? Помогите!
Ствол яблони 4 лет, сорт «Рождественское»
Молодая яблонька
В 2016 году подарили мне годовалый саженец яблони «Китайка золотая».
Я её этой весной обрезала, вроде хотела формировать, но у неё почему-то стало два стволика вместо одного. Что нужно сейчас обрезать, чтобы сформировать крону?
ЗАБОЛЕЛА ЯБЛОНЯ! Сорт — Моди, 3 года. Недавно заболела. Долгое время стояла в жару без полива. Места на ветках начали темнеть, листья сохнут и осыпаются. Это ЧЕРНЫЙ РАК? Что-то еще можно предпринять? Прошу всех, кто разбирается в яблонях,...
Здравствуйте! В прошлом году я посадила яблони 2-летки, зимостойкие, адаптированные к Сибирским условиям. Но после зимы саженцы не проснулись. Ветки и ствол сухие, делаю надрез на коре — все коричневое. Но вот корни и надземная небольшая часть...
Подскажите пожалуйста — что за насекомое завелось на нижних сторонах листьев яблони?
Фото прилагаются:
Что за насекомые (они еще и летает) на обратной стороне листьев яблони?
Яблоня
Обратная сторона листа яблони
Сад расположен в Пензенской области. Почва песчано-каменистая, вода находится на глубине 20-40 м. Налет на центральном проводнике, на самой вершине, с покрытием около метра и только с юго-восточной стороны. Есть небольшие фрагменты черноты, на...
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
А когда мы обрезаем яблоню, к примеру, когда уже распустились листья, мы расходуем силы яблони не рационально: яблоня затратила питание, силы на эти ветки, которые мы обрезали и выкинули…, что неправильно.
Растёт жировой побег(волчёк)в июне-июле, выломал его пока зелёный(зелёные волчки очень легко выламываются), чего его растить до следующей весны, да ещё и не один? А ведь такие побеги тянут как раз эти питательные вещества на себя, поэтому и растут гораздо быстрее.Вовремя удалив такой побег, мы и бережём это питание и запас, перенаправив его в другие ветви.А мы что делаем? Весь сезон спокойно смотрим как растут эти «монстры»(тянут одеяло на себя), а весной с чистой совестью удаляем «лишнее» и «ненужное» Заботясь о дереве… летом нельзя, а то питание отнимем…
То же самое с другими побегами, отломил, прищипнул пока ещё зелёное.Но такое возможно только на «воспитанных» яблонях, высота которых не превышает 3-3,5 м.
Да, основной запас сахаров и аминокислот находится именно в тонких ветках и когда мы их обрезаем, то и сахара отбираем… канадцы эту тему «раскушали» и активно применяют измельченные ветви для повышения плодородия.
Получается, если человек не успел по весне обрезать (по разным причинам, не смог на дачу попасть..), то ему обрезку отложить до следующего года? Та же история и следующей весной может произойти, так что, вообще не обрезать?
Да и урожай нормировать желательно, не допускать перегруза…
Лично я, если чего упустил, недоглядел, то смело обрезаю в любое время года (за исключением времени интенсивного сокодвижения).
И в конкретном случае считаю, что можно обрезку провести после сокодвижения-цветения, а не ждать благоприятного времени (следующей весны).
У-Дачи!
Пжст. Очень прошу!
У-Дачи!
Франс Хасанович, давайте дружить! А-А-А.
У-Дачи!
Любая обрезка ни в коем случае не отбирает питание у дерева, скорее наоборот. Обрезал — считай что подкормил, сильно обрезал — сильно подкормил! (Ведь корни-то мы не обрезаем, а именно они в основном питают...). Именно поэтому после сильной обрезки деревья начинают жировать и гнать прирост метрами. Именно сильная обрезка проводится на прирост… примерно так же проводится омолаживающая обрезка (когда старое дерево перестаёт давать прирост, то мы удаляем добрую половину (а иногда и больше) кроны дерева)...
Просто «разжевал»… о чём думал и как размышлял, так вкратце… по ходу объяснений несколько вопросов задал, на которые надеялся получить ответы
Я же не нападаю! А излагаю свои думки-размышления…
Может я и не прав, но всё же имею право высказать своё мнение, пусть даже и дурацкое..?