Как бороться с белокрылкой?

Уважаемые дачники, помогите, пожалуйста, советом.
Купила осенью фуксию и грунт в проверенном магазине. Пересадила цветок, а спустя несколько недель на цветке появилась белокрылка. Снимала личинки скотчем и брызгала сильным раствором Актары (ампула на 3 литра) раз в две недели. Но вот уже февраль, а белокрылка не исчезает.  
На соседнем окне начинает всходить рассада, боюсь, как бы белокрылка и ее не заразила. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, , комнатные растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Борьба с ней затруднена из-за большой её плодовитости и многоядности, т.к. на развитие одного поколения требуется около 25 дней, то она может быть одновременно на разных фазах развития и находиться не только на самом растении, но и в почве, вероятно, поэтому и обработка «Актарой» не дает эффекта.
Необходимо обработать все растения, что у Вас есть, а не только поврежденное. Почву пролить «Актарой», а опрыснуть растения, например «Фуфанолом» или «Карбофосом».
Можно попробовать опрыснуть настоем чеснока. Для этого берут 100 грамм зубчиков чеснока, измельчают и заливают 0,5 л воды, после чего настаивают в течение 4-5 дней. Для опрыскивания берут 5 граммов настоя и разводят в 1 литре воды.
Лично я использую либо «Фуфанол» либо «Карбофос», намного эффективней, чем «Актара», единственный их недостаток — очень вонючие. Для более лучшего эффекта прилипания в рабочий раствор добавляю немного хозяйственного мыла.
Здравствуйте. От белокрылки эффективны препараты Актара, Кофидор, Моспилан. Если, конечно, не поддельные. К старым препаратам Карбофос и Фуфанон у нас белокрылка устойчива. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про белокрылку
Как бороться с белокрылкой на рассаде томатов и перцев?
Как избавиться от белокрылки в зимней теплице?  Перепробовала  гору способов, растения поливала разными настоями: чеснок с мылом, лук с мылом, и.т.д. А сколько  химикатов использовала много. Перечитала много литературы,  обработку провожу...
В прошлой статье я рассказывала про очень противное насекомое, которое называется луговой мотылек. А нынешним летом познакомилась с еще одним опасным вредителем — белокрылка появилась у соседки в теплице. Белокрылка — опасный вредитель...
Имею около 50 сортов фуксий. Но постоянно почти беспрерывно борюсь с белокрылкой. Может подскажете разные способы борьбы с этой нахалкой. )) Еще меня очень-очень заинтересовали высокие грядки — это просто сплю и вижу))))
В прошлом году на даче и в теплице появилась белокрылка. Что делать? Как с ней бороться. г Тольятти
Посоветуйте, как избавиться от белой мушки, напавшей на мою рассаду и комнатные цветы? Не помогает ни Актар, ни Фитоверм. Спасибо,
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все