Как можно бороться с белокрылкой?!

Может быть кто-то смог «побороть» белокрылку?!!! Не могу избавиться от тепличной белокрылки, обожает комнатный гранат, мирт, да и вообще ничем не брезгует, располагается и на гибискусе, и на клеродендруме… Если кто-то победил, расскажите как…
Следующий вопрос: Как бороться с белокрылкой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_2618 Наталья Меликян и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (13)
Есть прекрасные системные препараты — Актара, Моспилан. Разводите в теплой воде и поливайте растения под корень. И вредителя не будет. Еще есть желтые клеевые ловушки для отлова взрослых особей. Просматривайте листья, на них живут нимфы 4-х возрастов, прокалывайте их иглой. Мы в промышленных теплицах как-то побеждаем, ну в квартире тем более можно побороть. Это наверное не тепличная белокрылка. К нам пробрался новый вид — bemisia. Но и с ним можно и нужно бороться. Удачи.
Спасибо за ответ! А почему под корень? Ведь белокрылка в основном садится на листья с внутренней стороны и детки ее там же?..
А еще предлагаю посмотреть тут:
О белокрылке 
Как избавиться от белокрылки?
Улыбаюсь
Потому что это системные препараты. То есть, они всасываются во все ткани растения и делают его для белокрылок невкусными и даже более того, ядовитыми.
Кстати, насчёт невкусности. В своё время мы на работе больше года выливали недопитый несладкий чай в горшок с очень вкусным для паутинного клеща жасмином-самбуком. И несмотря на страшно сухой воздух и постоянно открытое окно летом, самбук ни разу не заболел — видимо, чайные горечи его сделали несъедобным для вредителя. Такой своеобразный аналог системных отрав. =)
Спасибо большое за разъяснения. И подскажите, пож-та, как часто можно поливать растение этими препаратами?
Там всё в инструкции написано. =)
Добрый день! По Вашему совету купила в цветочном магазине препарат «Актара» да и «Моспилан» тоже, сразу же опрыскала «Моспиланом» растения -белокрылка  жива и здорова, два раза полила растения «Актарой» белокрылка жива и здорова!...
Подскажите, как часто нужно поливать и опрыскивать растения, может я что-то не так делаю?...
Прилагаю фото препарата «Актара» он так должен выглядеть или у меня подделка?..  
пакетик препарата






 
Знаете, к вам, наверное, залетела тепличная белокрылка из тех самых хозяйств, где льют и наслаивают. Она уже устойчивая ко всему, что разрешают дачникам. Дача есть? Выставьте все растения на улицу, пока тепло, в полутенёк, поближе к цветущим зонтичным. И на ночь оставляйте. На месяц где-то. Влажный воздух по ночам, умеренное солнышко, как на подоконнике, а на зонтичных пасутся всякие насекомые-хищники. Белокрылке там не жизнь. А в доме ей нечего будет кушать, вот и передохнет с голодухи.
С возвращением, гуру )
До гуру мне, как до Китая на лыжах. Летом. =)))
Это я так, забежала на день в город, сегодня вечером или завтра утром опять уеду.
На домашних цветах белокрылку я утопила — обворачивала растение полиэтиленовым пакетом со стороны горшка, чтобы земля не вываливалась, и на ночь вверх тормашками в тазик, чтобы надземная часть была полностью под водой (естественно, подпорки под горшок, чтобы зелень не поломать). За несколько таких «купаний» они все утонули. А вот на огурцах на даче пока не могу забороть — самой травиться не хочется, а огурцы так не окунешь…
Последний раз редактировалось
В прошлом году у нас такая же беда была. Маленькая мушка, а такая подлая! Съела и помидоры, и огурцы. Ни химия, ни народные средства так и не помогли. В этом году в парниках между огурцами и помидорами высадила бархатцы, слышала, что это помогает. И вот не знаю, они ли так хорошо помогли, или просто стечение обстоятельств, но белокрылки не было! Я и по саду кругом посадила бархатцы на всякий случай. Слава Богу, всё обошлось!
У нас с белокрылкой борется господин Мороз (живу в Забайкальском крае). Белокрылка нашу зиму не переживает, вымерзает, А заносим с покупным грунтом. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про белокрылку
В этом году столкнулась с такой неприятностью, как белокрылка. И что я только ни делала — и опрыскивала различными препаратами (интавир, искра, карбофос), и липкую ленту развешивала, и, как советовали в интернете, развешивала желтые картонные...
Как избавиться от белокрылки?
Сейчас в августе, в теплице обнаружила белокрылку. Еще созревают перец и баклажаны, плодоносят огурцы. Химией не обработаешь… Что делать? Стоит ли с ней бороться и чем тогда обработать растения? Или подождать до окончания сезона и уже тогда...
Здравствуйте, хочу поделиться проблемой, может кто сталкивался. В этом году много много появилось белокрылки на дачных участках. У меня на балконе в цветах от белокрылки как снег. Пробовал Танрек от тли и белокрылки , Биотлин, Фитоверм —  без...
Вредитель белая муха? Как беречься?
Уважаемые консультанты, ранее я обращалась с вопросом о том как победить белокрылку, изучила всю информацию, боролась не на жизнь. а на смерть, решила что уже точно ни одна особь не выживет и… в настоящее время у меня весь комнатный гранат усеян...
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать