Я вышла из СНТ и мне необходимо закрепить за собой (взять в аренду) арендуемую в настоящее время СНТ землю, на которой частично расположен мой участок. Как это сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
koroiraida0505 koroiraida0505
Ираида Истра
Я садовод-индивидуал. Мой участок отделен от общей территории. На участке у меня все коммуникации, сделанные за свой счет: водоснабжение, электричество (свой трансформатор), вывоз мусора (договор). А у СНТ, на территории которого частично находится мой участок, за 30 лет его существования нет даже общего забора.
Нет водопровода (хотя бы летнего, для полива), проблемы с электросетями, нет оборудованной площадки для вывоза мусора (мусор вывозят 1-2 раза в сезон в мешках), детской площадки тоже нет, как и охраны (старый вагончик для сторожа именуется ныне домом правления), пожарный пруд зарос ряской.
Когда СНТ организовывалось я, как и все члены товарищества, вносила (на обустройство инфраструктуры и приобретение имущества) целевые взносы. Но они были разворованы председателями, которые меняются в СНТ с периодичностью в 2-3 года. Уголовные и гражданские суды, пожары, толпы мигрантов, шныряющих по участкам в поисках заработка… На сегодняшний день из 150 членов СНТ, более 20 человек числятся в должниках… Как говорится, голосуют рублем.
 На собрания мало кто ходит. Кворум обеспечивается «голосованием по доверенности». Протоколы собраний оформляются «как надо». Ревизионная комиссия ручная. Зарплата председателю платится регулярно. Посмотреть на смету, так все в СНТ замечательно. Работа по благоустройству кипит.
Кто проверит, к примеру, почему только на уборку снега СНТ платит 100 тыс руб? Ведь в очистке от снега въездной дороги, например, участвуют 3 соседних СНТ. За сотку уже по 1100 руб. берут. Два владельца на нем — платите 2200 руб. Много вопросов по расходованию средств. Кто-то должен дать на них ответы.
Я не смогла и вышла из СНТ. Всем необходимым для проживания обеспечила свой участок своими силами и за свой счет, поскольку, что мне могут дать те, кто сами ничего не имеют? Теперь для окончательного развода с СНТ мне необходимо (и в этом заключается мой главный вопрос) закрепить за собой (взять в аренду) арендуемую в настоящее время СНТ землю, на которой частично расположен мой участок.
Как это сделать? Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ираида, поскольку Вы вышли из членов СНТ, Вам необходимо заключить договор с правлением и вносить плату за пользование общей инфраструктурой. Также арендовать «свой» участок Вы должны у СНТ по договору, который согласовывается с собственником земельного участка (тем, у кого данный участок арендует СНТ).
А почему Вы не приватизировали свой участок? Кто хозяин земли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: