На томатах сорта Буденовка вянут молодые листья. Взрослые листья и томаты других сортов выглядят нормально. Что это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что может быть с моими томатами (сорт Буденовка)? Некоторые молодые (но не самые юные) листочки вянут, взрослые листья выглядят неплохо. Остальные 26 кустов других сортов тоже выглядят нормально. Поливала раз в 6 дней через горшок, вкопанный рядом. Пересушить или переувлажнить не могла… К вечеру они немного наливаются соком, а с утра опять виснут. В теплице не жарко… Спасибо за ответы ))




Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. У меня две версии. Хорошая и плохая. Хорошая версия состоит в том, что у Вас сильно натянут шпагат в теплице. Шпагат должен откланяться в сторону на ладонь. И если почва после перекопки оседает, то томаты не выдираются из земли. В этом хорошая версия — оседает почва, шпагат натягивается и частично рвет корни томата. Засыхают листья, которые питали надорванные корни. Но есть и плохая версия. Возможно начинается бактериоз томата. Страшная болезнью Бактериями закупориваются сосуды и листья засыхают. Вам по месту виднее, что происходит. Если растения погибнут — значит бактериоз. Выбрасывать и менять землю в месте посадки. Если от шпагата корни подорваны — то пойдут новые корни и все наладится. Как-то так. Удачи.
Спасибо большое, я проверю шпагат. Вчера все-таки рискнула оторвать этот подвядший листок, чтобы посмотреть место среза. Абсолютно нормальный срез, без признаков какого-то заболевания))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: