Горький перец 'Бараний рог' можно вырастить в горшке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, может кто выращивал горький перец 'Бараний рог' в ведре или горшке? Я знаю, что этот сорт не для горшечного выращивания. Горшок надо брать какого объема? Выращивать буду в открытом грунте. Хочу, чтобы в зоне отдыха была зелень и перчик.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , выращивание
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте! Чем больше будет емкость, тем лучше будет перчик. 15-20-литровое ведро было бы ему по нраву Причем, можно не один, а два-три кустика посадить в одно ведро. Но даже если захотите ограничиться одним кустом, то все равно нужен такой же объем грунта — корням необходим простор. Поливать придется часто, т.к. в контейнерах грунт пересыхает быстро.
А мне кажется, трехлитрового кашпо на одно растениие вполне бы хватило… корни у перца, не так что бы большие
Наташа, перец — многолетник. И корневая у него вполне развитая — стержневого типа, с обильным ветвлением, боковыми и придаточными корнями. Если планируется получить низкорослое растение с 3-5 плодами средней величины, то и в 3-х литровом горшке можно вырастить. Но если, все-таки, выращивать и в декоративных целях, и для хорошего урожая, то необходим большой объем грунта. «Бараний рог» дает мощные и урожайные кусты, если его не стеснять, конечно.
Большое спасибо за подробный ответ. Перчик мне хочется для урожая, поэтому попробую выращивать в 12-тилитровом ведре. А так надеялась, что хватит и 5-тилитрового горшка.
Я выращиваю острый перчик только в кашпо (7-10 л). Растут и плодоносят прекрасно. «Бараний рог» тоже уже посадила.

«Янка»
"Янка"
Рос у меня Бараний рог в ОГ. Кустики около 60 см, 3 литр. кашпо однозначно будет мало а литров 8-10, по-моему, будет достаточно.
У меня в 5-литровом горшке Бараний рог два года рос на подоконнике и плодоносил. Возможно, и дальше рос бы — но я решила его на лето переселить в теплицу, и ему это очень не понравилось Резкая смена обстановки, совсем другие условия — в общем, он не справился.
Могу предположить, что предоставь я растению объем почвы побольше, перец бы не обиделся. И возможно, растение было бы крупнее, и урожай выше. Но меня все устраивало, поэтому обошлись сравнительно скромными размерами горшка
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос и поделился своим опытом. Я убедилась, что семидачники самые добрые, отзывчивые и трудолюбивые!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: