На листьях сливы с обратной стороны - твердые образования, на верхней - вмятины желтовато-серого цвета. Что это за напасть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня ни листьях сливы (на обратной стороне) появились какие-то образования, похожие на прыщи. По цвету светло-зеленые или слегка желтоватые. Очень твердые на ощупь, с листа отделить почти невозможно. Размер их 2-3мм, а высота над листом 1-2мм. По форме слегка вытянутые. В основном расположены по краям листьев и торчат в сторону, хотя встречаются и в других частях. С верхней стороны на месте этих вздутий вмятины желтовато-серого цвета. Перерыла весь интернет. Похоже на кармашкового клеща, но не уверена. Вся надежда на Вас. Помогите дилетанту, пожалуйста. Благодарю всех, кто откликнется.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 3285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Татьяна, я думаю, что это грушевый галловый клещ. Эти вредители, при наступлении тепла, весной проникают в листовую пластинку дерева и поедают мякоть листа. В месте, где эта мякоть идёт в пищу, и образуются наросты – вздутия светло-зелёного цвета. Их называют галлами. Для того, чтоб избавиться от такого клеща, вам надо будет опрыскивать дерево акарицидными препаратами – актеллик, карбофос, Би-58.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: