Как быстро избавиться от тли и других вредителей на кустах смородины?

Только начали распускаться почки на кустах смородины, и уже там какие-то червячки и паутина с тлей!
Срочно! Что делать ?!!!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, вредители, , , , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Попробуйте Биотлин. Должен помочь. Только без фанатизма, все строго по инструкции. Удачи!
Я тоже «Биотлин»  применяю в таких целях. Пока что помогал ттт.
Я уже два раза опрыскивала фитовермом свои молоденькие кустики смородины, крыжовника, жимолости. 
Первый раз по голым веткам с набухшими почками, второй раз по листикам и бутонам.
Один молодой куст чёрной смородины с бутонами посадила в прошедшие выходные и не стала опрыскивать, опасаясь солнечных ожогов. На следующий день обнаружила на нём полчища муравьёв, старательно разносящих тлю на самые нежные вкусные листочки. А на соседних кустах, обработанных фитовермом, и даже под ними не было замечено никакой активности насекомых. Кустики чистые и весёлые.
Срочно густо опрыскала нового жильца и грунт под ним фитовермом, благо листва успела просохнуть до того, как солнце выглянуло из-за тучек.
Информация по фитоверму:  http://www.floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
Лена, я вчера тоже все обработала фитовермом, а сегодня дождь сильный. Еще раз все обрабатывать поле дождя?
Светлана, если будет необходимость, то повторную обработку можно провести через неделю. 
Фитоверм это препарат кишечно-контактного действия. Поэтому, если сразу не прихлопнет, то вредители перестанут жрать и вымрут через некоторое время. 
Василий ниже написал, что фитоверм тлю «не берёт». Но я в прошлом сезоне опрыскала розы от тли, которую муравьи натаскали на молодые побеги. Эффект был положительный.
Главное, вовремя заметить вредителей. Ведь они не только сосут соки из растений, но и разносят различные заболевания растений.
Считаю не лишним после обработки от вредителей проводить обработку растений фунгицидом. Я для профилактики опрыскиваю растения и поливаю грунт под ними фитоспорином по мере необходимости и по погоде.
Фитоверм контактный препарат. Попал на насекомое, насекомому капут. Поэтому дождь не причем. Увидем насекомых — начинаем работать. Причем фитоверм хорошо убивает клещей и бабочек, жуков, а тлю он не берет.  Удачи.
Если уже есть ягоды на смородине, чем уничтожать тлю?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Мне в наследство достался запущенный дачный участок с густыми кустами смородины и крапивой под ними. В этом году планирую (уже начала) превратить его в аккуратный сад-огород и хочу, пока холода, обрезать частично смородиновые кусты и...
Планирую в этом году выкорчевать старые кусты смородины. Подскажите, как это сделать побыстрее и с минимальными физическими затратами? Из трудовых ресурсов — женщина 38 лет и сын-спортсмен 14.5 лет)))
На нашем участке, где-то сбоку на задворках когда-то посадили 4 куста смородины (черная, красная, белая, это со слов бывших  жильцов) и два крыжовника!.. Не знаем сколько им лет, но то, что ухода за ними не было, видно невооруженным взглядом! Они...
Что-то случилось со смородиной. После обильных дождей и жары на листьях пятна, но при этом просто фантастическое количество ягод.
Осенью посадила смородину. Она хорошо перезимовала. Летом подрастала и зеленела. Вдруг в августе начала сохнуть. Что делать?
Прошу совета. Как поступить с кустом смородины? Не могу точно сказать, сколько ему, не наша посадка, предполагаю, около 10 лет. Но плодился хорошо, ягоды крупные. Весной был обнаружен почковый клещ, обрезала под корень, на срезе были темные пятна....
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать