Томаты не успевают дозреть, что делать?

У нас не успевают дозревать на кустиках томаты, снимаем зеленые. И они дозревают уже дома в тепле. Что можно сделать, чтобы они краснели на кусте? Выращиваем в открытом грунте.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
ну есть, конечно. Ho…
Например, обрызгать солевым (кажется) раствором — куст от этого, конечно погибнет, но помидоры покраснеют намного быстрее. Это я сама не пробовала, но читала (здесь? на econet.ru?)
Еще: помидоры — растения короткого дня. Возможно замечали, что в августе помидоры хоть и мельче, но краснеют раньше. Мне однажды надоело долго ждать и я стала накрывать один куст непрозрачным чехлом (ну был такой мешок «для укрытия гриля от дождя») после 4 часов дня — помидоры начали быстро зреть.
efesmet, в каком регионе вы живёте? Первое это сеять раньше рассаду, высаживать пораньше в грунт и укрывать первое время лутрасилом, спанбондом.А если ещё высадить на тёплую грядку, то таким образом можно снять урожай недели на две раньше.Но это надо потрудиться.
Есть препараты на основе этилена. Типа Хевк, они стимулируют более ранее созревание. Но природу не обманешь. Томаты красные, но без сахара. Поэтому если не растут и не зреют в открытом грунте, но надо растить в защищенном, теплице или парнике. И будут плоды и красные и сладкие. Удачи.
Искать ультраранние сорта, отбирать с них на семена самые лучшие плоды, успевшие хотя бы зарозоветь в ОГ — постепенно выведете свой собственный районированный сорт. Держать под дугами, под двойной плёнкой, на тёплой грядке. Более ранняя посадка, кстати, не поможет, томаты чуют солнце и длину светового дня, и их не обманешь, — а вот круглосуточная искусственная мощная подсветка при относительной прохладе (+18 — +20) выгоняет рассаду до цветов за месяц.
Оставлять на растении только то количество кистей, которые реально могут поспеть. Все остальное удалить. Когда плоды станут молочными, можно с кустов срезать всю зелень. И листья и пасынки. Оставить только ствол и плоды. И выращивать либо только в один стебель, либо в несколько, но все равно лишние кисти не оставлять, и не давать кусту разрастаться.
еще выход: dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=22447&st=100&p=780456&#entry780456. Посмотрите рецепт «Для жителей страны вечно зеленых помидоров» — не пожалеете!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про томаты
Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни зимой им равных нет — ни на грядках, ни в стеклянных банках)) Поэтому можно понять ревностное отношение дачников к внешнему...
Вопрос от нашего подписчика: Подскажите пожалуйста, может, сталкивались с такой проблемой: у рассады помидоров неразвитая, слабая корневая система и само растение тонкое. Что может помочь в данной ситуации?
Уважаемые эксперты, не подскажете, что случилось с моими помидорами, почему они так трескаются?
Хочу вырастить высокорослые помидоры в ведрах на открытом воздухе, так как у меня низкая теплица. Помогите советом начинающему огороднику.
Куда девать выдернутую ботву (с корнями) у томатов в теплице?
Сохнут нижние листья у рассады томатов. Что делать?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все