Какие деревья посадить во дворе дома на юге России?

Добрый вечер, уважаемые дачники. У меня дом в Витязево, около Анапы. Земля здесь никуда не годится, персики первые годы изобиловали плодами, были сочные и сладкие, крупные. Теперь персиковые деревья очень скудно  плодоносят. Мама-инвалид лежит под старым огромным персиковым деревом, весь день читает, листья и всякие букашки с персика падают на неё. Дом на 7 сотках. Хочу спилить все деревья и прошу совета, какие растения и деревья посадить? Мама предлагает посадить грецкий орех. Мои любимые деревья: кипарисы, пинии, самшит, можжевельник. Есть идеи? Благодарю вас всех покорно. Простите за беспокойство. Элла. 


 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, растения, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Элла… Я рядом с Вами живу, между Анапой и Новороссийском… Самшиты у нас болеют в последнее время… Из любимых Вами растений идеальны кипарисовики и можжевельник… барбарисы хороши на наших камнях… Грецкий орех хорош.., но под ним ничего расти не будет… Ну выбор-то огромный на самом деле… У меня растут и персики, и прочие плодовые… Для тени в зоне отдыха посадила липу и съедобный каштан… Все зависит от Вашего вкуса…
 
Дополню насчет грецкого ореха. Даже если Вас не волнует то, что под ним ничего не будет расти, с него сыпется всего поболее, чем с персика… Во время цветения с него капает липкая смола-сок.., которую очень тяжело смыть, потом сережки падают..., потом орехи…
Благодарю Вас, уважаемая Bernata за столь познавательный ответ. Цены за спил персикового дерева в Анапе от 3 тысяч рублей за дерево. Очень люблю высокие пирамидальные кипарисы за красоту. Одна из самых дорогих картин мира «Пшеничное поле с кипарисами» Винсента Ван Гога продана за 84,1 миллиона долларов. Ван Гог писал её в психиатрической лечебнице святого Павла в Сен-Реми в 1889 г., а кипарисы росли в монастыре Сен-Поль. Русский поэт Константин Батюшков писал:
Взгляни: сей кипарис, как наша степь, бесплоден — Но свеж и зелен он всегда.
Не можешь, гражданин, как пальма, дать плода?
Так буди с кипарисом сходен:
Как он, уединен, осанист и свободен.
Винсент Ван Гог «Пшеничное поле с кипарисами.
Винсент Ван Гог "Пшеничное поле с кипарисами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про растения
Здравствуйте. У меня сын 8 лет ходит в первый класс. Так вот в школе задали посадить домашнее растение, наблюдать за ним, как и за сколько вырастет. Потом сделать презентацию. Подскажите, какое растение лучше выбрать?
Можно назвать ее иначе — «Предсказайка». У нас нынче зима без снега, но с сильными морозами. Специалисты из сельхозуправления Администрации края официально сообщили, что земля промерзла на глубину 3 (три!) метра. Давайте вместе погадаем, какие...
Уважаемые эксперты! Очень нужен ваш совет! В прошлом году практически вся выгорела на весеннем солнце карликовая голубая ель, бала посажена на углу бани, см. фото. Сейчас ломаю голову, не знаю, что посадить на ее место. Это центральная часть...
Очень хочется привезти из Крыма «живые сувениры». В прошлом году привезла полынь, но не уверена, выжила она или нет. Может у кого есть опыт подобных пересадок? Особенно хочется привезти тамарикс.
Yorik в личный журнал
Пора задуматься, какие растения по весне появятся в саду. Надо не торопясь полистать каталоги, выбрать, составить список, провести «кастинг». Требования к конкурсантам: — Максимально долгая декоративность в течение сезона — Относительная...
Здравствуйте. Хочу, чтоб на даче было красиво не только летом, но и зимой. Но хочется, чтоб и пользу это приносило. Ввиду этого вопрос: какие существуют растения зеленые круглый год, ну и приносящие плоды? А так же просто для декорирования (хвойные).
Смотрите все материалы про растения: Смотреть все