Какие деревья посадить во дворе дома на юге России?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, уважаемые дачники. У меня дом в Витязево, около Анапы. Земля здесь никуда не годится, персики первые годы изобиловали плодами, были сочные и сладкие, крупные. Теперь персиковые деревья очень скудно  плодоносят. Мама-инвалид лежит под старым огромным персиковым деревом, весь день читает, листья и всякие букашки с персика падают на неё. Дом на 7 сотках. Хочу спилить все деревья и прошу совета, какие растения и деревья посадить? Мама предлагает посадить грецкий орех. Мои любимые деревья: кипарисы, пинии, самшит, можжевельник. Есть идеи? Благодарю вас всех покорно. Простите за беспокойство. Элла. 


 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, растения, посадка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Элла… Я рядом с Вами живу, между Анапой и Новороссийском… Самшиты у нас болеют в последнее время… Из любимых Вами растений идеальны кипарисовики и можжевельник… барбарисы хороши на наших камнях… Грецкий орех хорош.., но под ним ничего расти не будет… Ну выбор-то огромный на самом деле… У меня растут и персики, и прочие плодовые… Для тени в зоне отдыха посадила липу и съедобный каштан… Все зависит от Вашего вкуса…
 
Дополню насчет грецкого ореха. Даже если Вас не волнует то, что под ним ничего не будет расти, с него сыпется всего поболее, чем с персика… Во время цветения с него капает липкая смола-сок.., которую очень тяжело смыть, потом сережки падают..., потом орехи…
Благодарю Вас, уважаемая Bernata за столь познавательный ответ. Цены за спил персикового дерева в Анапе от 3 тысяч рублей за дерево. Очень люблю высокие пирамидальные кипарисы за красоту. Одна из самых дорогих картин мира «Пшеничное поле с кипарисами» Винсента Ван Гога продана за 84,1 миллиона долларов. Ван Гог писал её в психиатрической лечебнице святого Павла в Сен-Реми в 1889 г., а кипарисы росли в монастыре Сен-Поль. Русский поэт Константин Батюшков писал:
Взгляни: сей кипарис, как наша степь, бесплоден — Но свеж и зелен он всегда.
Не можешь, гражданин, как пальма, дать плода?
Так буди с кипарисом сходен:
Как он, уединен, осанист и свободен.
Винсент Ван Гог «Пшеничное поле с кипарисами.
Винсент Ван Гог "Пшеничное поле с кипарисами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: