Как добиться цветения ипомеи в нижней части растения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Заметил, что ипомея расцветает только, когда закончит обвивать верёвку или палку. То есть, чем выше подпорка, тем позднее цветение. В прошлом году посеял квамоклит на веранде — перед глазами оказалась только зелень. Цветы же были на 3-х метровой высоте, ближе к крыше. Пришлось созерцать звёздочки снизу)))). То же самое с обычной ипомеей произошло.
Благо, она была у лестницы, поднявшись на последние ступеньки лесенки, можно было вблизи любоваться цветами.
Как же добиться цветения нижней части растения? Может, сначала оставить её без подпорки, а с началом цветения уже позволить ей ползти наверх? Или же прищипывать, чтобы дало ответвления?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Эльшен, рискну предположить, что Ваши ипомеи росли сначала в тени дома и просто тянулись к солнцу. На солнечном месте они цветут раньше и обильнее. Опять же для обильного цветения растению нужна определенная листовая масса, которая и будет обеспечивать обильное цветение растению. Удачи!
Да, Сергей! Веранда смотрит на запад. До того, как подняться на крышу, поросли Квамоклита видели только вечернее солнце. Поднявшись же за пределы веранды, верхние ветки оказались под солнцем весь день и зацвели. То же самое было с Ипомеей с восточной стороны. Вот это эксперт!!! Большое спасибо!
На здоровье, Эльшен ))))))))))) Спасибо и Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: