Почему одна и та же рассада петунии в грунте и в кашпо развивается по-разному?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вырастила очень хорошую рассаду петунии в стаканчиках.
При пересадке ее в клумбы она хорошо кустилась и цвела, но при пересадке этой же рассады в кашпо (d 35 см) ожидаемого эффекта не получила. Я читала, что для петунии нужен большой объем грунта, и поэтому в кашпо я высадила по одному растению. Кусты были хилые, цветов мало.
Земля для рассады и в кашпо одна и та же. В чем моя ошибка?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, выращивание, , , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Вы подкармливали петунии в кашпо?
Ошибки нет. Возможно, есть недоделки.
Если грунта было достаточно для развития петунии, то растения в кашпо нуждались в поливе и подкормках более, чем Вы ему предоставляли.
Диаметр кашпо — это ещё не объём. Может быть большой диаметр, но при этом посудина мелкая. И наоборот.
Последний раз редактировалось
А  меня всегда интересует, как это петунии, высаженные в кашпо, висящие на столбах, на клумбы вдоль оживленных дорог и т.д. работниками горводзеленхоза выглядят великолепно и цветут весь сезон? Как высаживают — видела, а чтобы потом как-то по особенному ухаживали — никогда! Интересно, в чем там секрет? А то со своими возишься, как с детьми малыми, а они капризничают! 
Может быть их сразу «заряжают» так, что хватает на сезон. Тоже удивлялась в Москве «деревьям» из петуний.
Их поливают, на машине стоит человек с лейкой (на такой машине лампы меняют на улице).
Те, что в городе подвешены, их определённым промышленным стимулятором обрабатывают. Этот стимулятор предназначен для повышения урожайности у овощей, ну а у цветов он усиливает цветение. Ну а в случае с кашпо — оно должно иметь достаточную глубину, не менее 20 см, и нужно намного чаще удобрять и поливать, чем в открытом грунте. Ещё может не нравиться материал самого кашпо  - из чего оно у вас сделано? И надеюсь, дренажные отверстия проделаны? 
Ещё секрет один: вопреки здравому смыслу, посадите не одно растение, а букетно: то есть целую куртину петуний в один горшок. В таком случае, естественно, они и выглядят пышнее, и эти растения, когда их много, влияют друг на друга — то есть у них как бы стресс такой, что они начинают сильно цвести.  
Ольга, а как называется этот промышленный стимулятор и где его взять можно? Заранее благодарна за ответ
В кашпо я набрала землю под березой. Интересно то, что она представляет из себя как бы гранулы и вода при поливе очень быстро впитывается, соответственно и пересыхает быстро. Но так как вазоны были глубокие, цветы  быстро не вяли и, конечно, при частом поливе петуньи отлично цвели( значит земля все-таки понравилась). Думала, что будет хуже. Но в каждый вазон я высаживала по 3-4 растения. Попробуйте еще посадить лобелию, только ее нужно посеять в стаканчики и потом всем комом перевалить в кашпо. Она очень нежная и если пересаживать- долго может приживаться, пересадку плохо переносит. Но зато потом шапкой цветет. Каких только расцветок нет.Лучше всего смотрятся темно-фиолетовая и белая лобелия. Удачи всем на даче!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: