Как обеспечить зимовку крупнолистной гортензии в кашпо?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу приобрести гортензию крупнолистную, но не сажать в грунт, а в кашпо. Как действовать к зиме? Срезать ли шапки? Хранить, я понимаю, надо в темном, прохладном месте, но какая температура должна быть? Подвала нет, но есть парник, гараж, но он отапливается, примерно 10 градусов. Где лучше? Или можно просто дома, как комнатный цветок? Надо ли поливать зимой? На следующую весну менять ли горшок на больший, грунт, или достаточно подкормить? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1089 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не обязательно хранить в темном месте, даже наоборот.. Ваша температура +10 — это почти хорошо (лучше 0 +5). но, при такой температуре, +10 — она проснется уже в феврале — и тогда уж точно нужен будет свет. Шапки срезать-- по желанию, если сухо и нет риска загнивания-- можно и не срезать в зиму, но весной все равно срезать нужно. А вот для определенного формирования куста-- то да, шапки срезают во второй половине лета, причем низко-- оставляют самые нижние две или даже одну пару почек-- тогда оттуда, на след год — будет два побега с бутонами. Дома-- нет! это НЕ комнатный цветок, обязателен покой зимний. Да, зимой желательно сделать несколько поливов легких-- поддерживать грунт слегка влажным. Очень желательно менять горшок на бОльший весной, с добавлением питательного грунта, хвои. И да-- кормежку она любит. Летом — полив обильный и дождевание.
Мои гортензии, в контейнерах на террасе. июнь 2020.

мои гортензии , в контейнерах на террасе. июнь 2020
Спасибо! Лилия Васильевна, какой объём контейнера должен быть, и можно ли сразу посадить в максимально нужный, чтобы не пересаживать ежегодно?
Смотря в каком объеме будете изначально покупать. И какой сорт. Если купите в пятилитровом или больше — то можно сразу в 30-литровый высадить., При этом, обязательно, треть горшка, даже больше — керамзит. + треть-- покупная земля для кислолюбивых или хвоя сухая (не обязательно-- перепревшая ). + треть -садовая земля. Если же покупаете в маленьком горшке-- то, первые пару лет нужно будет менять ежегодно, на втрое больший. Если есть хвои много-- то можно только на дно керамзита см 5, а почти две третьих хвои + треть садовой земли.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: