Обрывать ли бутончики у новых роз, купленных с открытыми корнями ?

Подскажите, пожалуйста, надо ли обрывать бутоны у роз (весной купила саженцы с корнями, замотанными пленкой). Вроде бы прижились. Почти у всех кустиков завязались бутончики. До этого я всегда покупала в горшках цветущие, они дороже, но приживаемость хорошая. Что делать?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Не обрезайте. Поливайте, подкармливайте комплексным удобрением для роз.
Полюбуетесь красотой, узнаете, тот ли сорт приобрели.
Я ни у одной приобретённой розы не обрезала бутоны.
Вот сейчас жду, что распустится от компании «Беккер», где заказывала голубую розу.
Обрежу, когда отцветёт.

Спасибо!
Елена, напишите, какая роза была, про которую вы писали (от «Беккер») У них на сайте такая синяя роза нарисована, аж глазам страшно
Милана, распустились вполне розовые розы, немного грязноватого оттенка, выгорали по мере роспуска, в сумраке появлялся слегка голубоватый оттенок.
Из трёх присланных саженцев прижились два. Третий засох и реанимировать не удалось.
Кустики пока не поднялись выше 40 см, но бутоны выпускали до морозов.
Я побаловалась и в фотошопе сделала себе из розовой голубую розочку.

В роспуске
в роспуске

В сумерках
в сумерках

В фотошопе
в фотошопе
На втором фото красавишна! Похожа на Голубой Нил в самом начале цветения. По мере отцветания он голубеет и становится почти голубым.





Если у Вас уже есть опыт выращивания роз, Вы должны уметь определить: не выглядят ли Ваши новые розочки слабыми. Если растения здоровы,/ ведь Вы пишете, что прижились / и хорошо выглядят, то пусть цветут на здоровье.
Ну а если же вы беспокоитесь и видите, что они ослаблены, то лучше ограничить их цветение, дать набрать силу в первый год посадки. Но я  лично оставила бы хотя бы по одному цветку, чтобы их просто увидеть.
Можете обработать их стимуляторами типа циркон или эпин. Они придадут растениям сил. Только не обрабатывайте во второй половине лета, потому что побеги могут не вызреть и плохо подготовиться к зиме. По этой же причине — не перекормите. Удачи Вам!
Агата, большое спасибо! Дело в том, что свои первые розы я посадила лет 15 назад. Всё делала по наитию, т.к. литературы под рукой не было, интернета в то время тоже. Розы, которые были в горшках все прижились и цветут по сей день, а у купленных с открытыми корнями выжили две из пяти, но и они радуют своим цветением.
Про циркон и эпин забыла. Я ими редко пользуюсь, к сожалению. Еще раз большое спасибо!

Названия розы, к сожалению, не записала при покупке
названия розы к сожалению не записала при покупке

















У Вас очень красивый розарий. А причину такой низкой жизнеспособности роз с открытой корневой системой вижу только в одном: в контейнере роза всегда будет привитая. Это производство, и там все делают по агротехнике. А частник часто продает розочки корнесобственные. Ведь это просто: воткнул черенок в землю и получил посадочный материал. К сожалению, таким розам в наши зимы тяжело приходится выживать.
Спасибо, Агата! Очень приятно. Это часть розария. В этом году розы я покупала через «Подворье». Есть канадской селекции, американские и из Великобритании. Надеюсь, что деньги (и немалые!) не будут выброшенными на ветер. Всех благ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
ok_415907067157 в личный журнал
                                                                                           И только аромат цветущих роз -                                                                                            Летучий пленник, запертый в...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за вредители на листьях и как бороться (а может это болезнь)? Встречаются такие листья на розах больше всего, но есть и на сирени, кизильнике.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь розочкам. Летом в 2013 году привезла черенки розы с Иссык-Куля. Они покорили меня своей красотой! Там росли целые аллеи роз. Некоторые почти в человеческий рост. А цветы были просто шикарные! На...
Добрый день! Купила розу из питомника Остина «Клэр Остин». Посадила в начале мая, а сейчас саженец активно тронулся в рост, но листочки какие-то не такие: матовые и их 7. Я беспокоюсь, что это подвой. Подскажите, что это? И что делать?
Роза до сих пор не может отойти после зимы. Выпускает листочки, которые сразу же подсыхают.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все