Чем аккуратно зачистить затирку на швах между плиткой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Затереть межплиточные швы не всегда получается аккуратно, особенно, когда приходится пользоваться растворами разных цветов. Мне бы хотелось привести в порядок красные швы, сделать их более ровными. Сейчас есть неаккуратные мазки, заходящие на белые швы, мне это сильно бросается в глаза. Нужен совет, можно ли как-то аккуратно счистить часть швов? Чем можно это сделать, чтобы не поцарапать саму плитку?

Затирка

Может, есть какие-то специальные растворители? Кто пользовался такими?

Затирка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 2230 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Выход с моей точки зрения только один, удалить шов на всю длину плитки т. к. пол шва будет слишком заметно и расшить заново. Красный шов закройте кусочком малярного скотча.
Еще раз Елена — добрый день! Чем выше качество затирочного материала, тем аккуратнее выглядит шов.
Те кто профессионально умеют класть плитку и попутно затирать швы, обычно не используют строительный скотч для определения четкой границы шва. А не очень опытный мастер без него ровного края не получит. В качестве инструмента для затирки швов лучше использовать силиконовый шпатель на жесткой основе. Если у вас экзотический профиль, то шпателем придется пожертвовать- ножницами придать ему желаемый профиль затираемого шва.
Ваша, Елена, беспокойство относительно «царапоопасности» облицовочной плитки совершенно безосновательны. Это надо сильно постараться, чтобы оставить след на обычной керамической плитки, которую я вижу на вашей фотографии. Если бы эта задача стояла бы лично передо мной, то я взял бы скальпель, запасся терпением и соскреб бы потихонечку всю ту краску, которая вас беспокоит.
Уважаемый Олег, я проработал плиточником почти сорок лет и по собственному опыту знаю, что при расшивке швов разными цветами, избежать захода одного цвета на другой и загрязнения шва, без малярного скотча не возможно. Так как расшивочный материал наносится в полужидком состоянии, то не зацепить даже высохший шов другого цвета почти не реально.
Спасибо Александр за уточнение настоящего профессионала!
Возможно я крамольную вещь скажу, но я бы не мучился с выковыриванием шва, чет там попытками его выровнять (и сто пудов белое потом налезет на красное), или попытками смыть залезшую куда не надо краску (эдак вся остальная сто пудов смоется препогаными разводами) а просто взял бы, наклеил ровно белый бумажный скотч чуть выше и тупо этой же красной краской провел ровную линию, чуть залезши (на пару-тройку миллиметров) на плитку. Не то чтобы это было прям шикарно, но мук меньше.
И делал бы это не здоровенной кистью, а маленькой, почти художественной.
Поддерживаю технологию со скальпелем (можно острым овощным ножом). Сначала аккуратно прорезать краску по горизонтали, потом соскоблить лишнее. Можно подкрасить. Но если Вы не профессионал, не сможете подобрать цвет.
Спасибо за советы! Затирка осталась и красная и белая, может после удаления получиться заново пройтись по швам более аккуратно…
Учитывая то, что красной расшивкой залезли на светлую, есть смысл, как пишет уважаемый Олег, сначала поработать скальпельком. Попробуйте аккуратно удалить красный наплыв, и если результат Вас не устроит, то можно расшить заново.
Спасибо за рекомендации!
Ничего не трогайте, что бы не стало хуже. Вполне аккуратно.
Лучшее — враг хорошего

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: