"Сады России" и их набор из "саженцев" лимона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У меня вопрос к НПО «Сады России»: скажите, вы действительно считаете, что это саженцы? И если да, то по каким критериям можно отнести к саженцам неукорененные черенки? 

Саженцы такие саженцы

Вот что было обещано и заказано 18.02.2017 (Заказ № 1053121):

Набор из трех саженцев лимона

Ну а то, что приехало 08.06.17., —  на верхнем фото. То есть за весну черенки укорениться не успели) Поэтому, считаю, страничка с предложением на сайте должна выглядеть как-то так:

Набор лимонов

Как думаете?


Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4399 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Ужас! За 3 (ТРИ) не укоренённых зеленых черенка лимона заплатить 1500 рублей…
Да, дорого. Моя подруга мечтает о лимоне. Я в прошлом году в СР купила этот набор (правда, с корешками были черенки))) Вот выращиваю, скоро пересаживать буду в стаканчики побольше.

Набор лимонов
Набор лимонов
В том-то и дело, я была уверена, что они укорененные. Зеленых черенков я и бесплатно могу найти, но они плохо укореняются у меня. Хотелось сортовых и уже гарантированно жизнеспособных)
Что-то в этом году производитель совсем расслабился… Столько претензий(((
Видимо, не все получается у наследников с организацией работы.
Я тоже приобрела в этом году этот набор. Заказала ещё в Феврале пришёл в начале июня. Сначала конечно удивилась, таким саженцам, так как когда заказывала ещё не видела что должно прийти. Это уже сейчас в интернете картинки этих так сказать саженцев. Но что делать надо садить. Посадила как рекомендовали, в специальную землю для лимонов, один уже загнулся, листочки опали, что будит с двумя остальными неизвестно, буду наблюдать, а что остаётся делать? Покупать конечно по интернету больше ничего не буду. Опыт отрицательный. И в садах России и у Беккер ( от них вообще ничего не выжило) и у других производителей не лучше. У Топаловичей заказывала в этом году Розы одна тоже уже приказала долго жить, а остальные постепенно чахнут. Из 100% заказов (за 3 года), выжило процентов 20. Да и то не факт что то что заказывала в это году доживёт до следующего. Хочется кедр привитый посадить, да вот боюсь уже заказывать, может кто знает у кого можно заказать наверняка, всё таки это не дешёвое удовольствие, и жаль будет если не приживет. Ирина,- вот вы по моему всё знаете.
У нас у всех, наверно, интернет-растюшки есть и хорошие, и те, что так и не прижились. Соблазняемся, на это реклама и рассчитана. А в соседнем плодопитомнике шикарные растения по нормальным ценам, надо только доехать и купить.))
Вот какие получила я: Буду выращивать лимоны))))
Если выживут черенки (очень надеюсь, что вам повезет), очень хорошая инструкция по их дальнейшему выращиванию от нашего эксперта Сергея Коваленко Как правильно формировать лимон?
У меня Ташкентский тоже уже сбросил листочки ( Хотя в общей картине заказов у этой фирмы это нехарактерное пятно. Обычно они к саженцам относятся добросовестнее других, потому я после долгих поисков на них и остановилась.
Всем добрый день и спасибо за комментарии! Оставила претензию на сайте, получила вот такой ответ:

«Не имея возможности убедиться в реальном качестве и количестве полученного Вами посадочного материала, НПО «Сад и огород» в 2017 году добровольно возместит Вам без дополнительной оплаты, отдельной посылкой:
Набор лимонов: Юбилейный, Мейер, Ташкентский (Код 24000). Количество: 1».
Вы молодец, что написали им. А мне уже надоело разочаровываться в растюшках, присланных по почте, не важно каким магазином. Я решила просто больше не пользоваться вообще интернет-магазинами, чтобы не тратить ни время на ожидание, ни деньги, что немаловажно в моём возрасте, так как хотелось бы при жизни увидеть плоды своего труда.
Мне ответили в том же ключе:
Вами указано, что после вскрытия бандероли Вами обнаружена порча, гибель саженцев, однако акт о порче, гибели вложения в бандероль, удостоверенный в присутствии представителя организации, осуществляющей почтовую пересылку заказа, не представлен. Круто!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: