"Сады России" и их набор из "саженцев" лимона

Здравствуйте. У меня вопрос к НПО «Сады России»: скажите, вы действительно считаете, что это саженцы? И если да, то по каким критериям можно отнести к саженцам неукорененные черенки? 

Саженцы такие саженцы

Вот что было обещано и заказано 18.02.2017 (Заказ № 1053121):

Набор из трех саженцев лимона

Ну а то, что приехало 08.06.17., —  на верхнем фото. То есть за весну черенки укорениться не успели) Поэтому, считаю, страничка с предложением на сайте должна выглядеть как-то так:

Набор лимонов

Как думаете?

Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Ужас! За 3 (ТРИ) не укоренённых зеленых черенка лимона заплатить 1500 рублей…
Да, дорого. Моя подруга мечтает о лимоне. Я в прошлом году в СР купила этот набор (правда, с корешками были черенки))) Вот выращиваю, скоро пересаживать буду в стаканчики побольше.

Набор лимонов
Набор лимонов
В том-то и дело, я была уверена, что они укорененные. Зеленых черенков я и бесплатно могу найти, но они плохо укореняются у меня. Хотелось сортовых и уже гарантированно жизнеспособных)
Что-то в этом году производитель совсем расслабился… Столько претензий(((
Видимо, не все получается у наследников с организацией работы.
Я тоже приобрела в этом году этот набор. Заказала ещё в Феврале пришёл в начале июня. Сначала конечно удивилась, таким саженцам, так как когда заказывала ещё не видела что должно прийти. Это уже сейчас в интернете картинки этих так сказать саженцев. Но что делать надо садить. Посадила как рекомендовали, в специальную землю для лимонов, один уже загнулся, листочки опали, что будит с двумя остальными неизвестно, буду наблюдать, а что остаётся делать? Покупать конечно по интернету больше ничего не буду. Опыт отрицательный. И в садах России и у Беккер ( от них вообще ничего не выжило) и у других производителей не лучше. У Топаловичей заказывала в этом году Розы одна тоже уже приказала долго жить, а остальные постепенно чахнут. Из 100% заказов (за 3 года), выжило процентов 20. Да и то не факт что то что заказывала в это году доживёт до следующего. Хочется кедр привитый посадить, да вот боюсь уже заказывать, может кто знает у кого можно заказать наверняка, всё таки это не дешёвое удовольствие, и жаль будет если не приживет. Ирина,- вот вы по моему всё знаете.
У нас у всех, наверно, интернет-растюшки есть и хорошие, и те, что так и не прижились. Соблазняемся, на это реклама и рассчитана. А в соседнем плодопитомнике шикарные растения по нормальным ценам, надо только доехать и купить.))
Вот какие получила я: Буду выращивать лимоны))))
Если выживут черенки (очень надеюсь, что вам повезет), очень хорошая инструкция по их дальнейшему выращиванию от нашего эксперта Сергея Коваленко Как правильно формировать лимон?
У меня Ташкентский тоже уже сбросил листочки ( Хотя в общей картине заказов у этой фирмы это нехарактерное пятно. Обычно они к саженцам относятся добросовестнее других, потому я после долгих поисков на них и остановилась.
Всем добрый день и спасибо за комментарии! Оставила претензию на сайте, получила вот такой ответ:

«Не имея возможности убедиться в реальном качестве и количестве полученного Вами посадочного материала, НПО «Сад и огород» в 2017 году добровольно возместит Вам без дополнительной оплаты, отдельной посылкой:
Набор лимонов: Юбилейный, Мейер, Ташкентский (Код 24000). Количество: 1».
Вы молодец, что написали им. А мне уже надоело разочаровываться в растюшках, присланных по почте, не важно каким магазином. Я решила просто больше не пользоваться вообще интернет-магазинами, чтобы не тратить ни время на ожидание, ни деньги, что немаловажно в моём возрасте, так как хотелось бы при жизни увидеть плоды своего труда.
Мне ответили в том же ключе:
Вами указано, что после вскрытия бандероли Вами обнаружена порча, гибель саженцев, однако акт о порче, гибели вложения в бандероль, удостоверенный в присутствии представителя организации, осуществляющей почтовую пересылку заказа, не представлен. Круто!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Сады России
Пожалуйста, дайте оценку посадочному материалу производителя Сады России (саженцы, рассада, клубни, луковицы, зубки, корневые черенки, черенки, корневые отпрыски, части куста, корневища)!  О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных...
«Сады России» в гостях у Тимура Осипова. Наше знакомство началось на «Одноклассниках». Оказалось, Тимур — очень интересный человек и активный участник дискуссий. К нему-то мы и попросились в гости! Предлагаем и вам посмотреть, как это было))
Насмотревшись на участников и победителей конкурса на самые шикарные помидоры из серии Золотое малиновое чудо, прочитав про них много положительных отзывов, решилась на их покупку. Никогда ничего не заказывала через интернет, но первый опыт...
shleygela в личный журнал
Закончились огородные хлопоты. Фрукты, ягоды, овощи заморожены, замаринованы, переварены во всевозможные компоты, варенья, салаты, кетчупы и пр. В подвале теснятся ящики с морковью, свёклой, редькой. На стеллажах ровными рядами ждут своего часа...
Sady_Rossii в личный журнал
В программе «Наш Сад» № 88: Оцениваем урожай белорусских сортов картофеляЯблоня «Румянка » Свердловской селекции Время осенних посадок — время выбрать Бакчарскую ЖИМОЛОСТЬКонкурс «Золотое малиновое чудо» вышел на финиш   
Если у вас на грядках уже поселились помидоры сортов Малиновое Чудо, то вам крупно повезло! НПО «Сады России» дарит вам шанс выиграть большие деньги за большие помидоры на конкурсе "100 000 рублей за самый большой помидор"!...
Смотрите все материалы про Сады России: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать