Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.
Здравствуйте, уважаемые эксперты и садоводы-любители. Подскажите, пожалуйста, сорта кабачков, которые можно хранить какой-то период в квартире. Заранее благодарю.
Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Понравилось мне описание кабачка сорта «Корнишонный», он кустовой и компактный. Эти характеристики хороши для выращивания на грядах.
По описанию это обычный кабачок с хорошим вкусом среднего размера. Нашла описание в двух местах. Первое у...
Есть ли такие кабачки, которые не дубеют и не вымахивают огромные?
Друзья, есть ли способ решения проблемы? Цветёт кабачок, но раскрываются один за другим лишь женские цветы, а мужские цветы есть, но до сих пор в тугих бутонах. В данном случае ничего нельзя исправить? Завязей не будет? Сорт не партенокарпический,...
Смотрите все материалы
про кабачки:
Смотреть все
подождите экспертов сайта — они ответят точно,
но на мой взгляд присутствует именно кладоспориоз — он поражает плоды,
ложно мучнистая роса — пероноспориоз, вроде так плоды кабачка не поражает
Бурая оливковая пятнистость (кладоспориоз)
Грибок, поражающий плоды кабачков. На них образуются водянистые пятнышки, они быстро увеличиваются, процесс сопровождается растрескиванием кожицы, в этих местах выступают сначала маслянистые оливкового цвета струпья, которые напоминают затвердевающие студенистые капли. Со временем плод искривляется, а молодые завязи сгнивают. На листьях появляются бурые пятна с более светлым центром.