Какие посоветуете сорта кустовых кабачков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки

Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, сорта,
44 комментария 3 спасибо за вопрос 4 в избранном 26055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Victoria1990 Victoria1990 и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (44)
Третий год сажаю голландский гибрид Сангрум. Да, дорого, и семян не возьмешь с него, но его урожайность и вкусовые качества того стоят.  
я купила семена кабачков-фараон
Спасибо всем большое. Составила список всех сортов, которые вы посоветовали, постараюсь все купить, посажу себе и раздам всем соседям по даче для посадки!
Светлана, мне очень понравился сорт «Тёща Хлебосольная» Они и по вкусу и по урожайности превзошли и «Апельсинку» и «Аэронавта», которые я тоже в этом году выращивала. Мы их убирали примерно 8-10 см в диаметре и фаршировали постоянно и жарили полукольцами. Для хранения дали им чуть подрасти, до 15 см. Вчера последний зафаршировали.  Садила их рассадой (не вижу с этим никаких проблем). Кстати у «Тёщи Хлебосольной» очень нежная шкурка и начали чистить мы её только ближе к зиме, а «Апельсинку» приходилось сразу чистить.
все три сорта
 По фото сразу можно урожайность сравнить.
В этом году купила такие сорта:
круглые
цукини
 Интересно, кто-то такие выращивал? Какие отзывы?
 Вам, Светлана, желаю отличного урожая! И очень интересно будет узнать потом ваше мнение и мнение ваших соседей ПодмигиваюСмеюсь!

Спасибо большое!!!
Нежный зефир сажала соседка, мы пробовали  и понравился. Сама сажала кабачок Колобок, тоже очень понравился, в этом году повторно будем сажать.колобок

Елена, спасибо за отзыв, у мамы соседка тоже Колобок хвалит.  
Ну раз мы затронули кулинарную тему, то у меня к вам вопрос. Как вы делаете кабачковую икру? Жду рецептов.Спасибо.
У нас кабачковую икру не ест никто, баклажанную только мама моя и зять, хотя другие блюда из кабачков и баклажан все едят.
в прошлом году сажала «Завтрак нефтяника» и «Зефир» Первые очень понравились… сочный, нежный, хранится очень хорошо..., а вот «Зефирка» мне не очень понравилась из-за  того, что они по форме какие то… тонкие и длинные  и если чуть перерастут, то невкусными становятся… губчатые какие- то.хранятся плохо, даже летом.  Вместе с этими сортами выращивала «Желтоплодный» и «Золотой ключик». Эти сорта понравились больше.
В наших краях хвалят сорт «Искандер». Мне тоже понравился, лёжкий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: