Мои ликерчики

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Томаты-Ликеры
Томаты-Ликеры

После того, как в моем парнике навсегда поселился томат «Ирландский ликер», к слову «ликер» в имени помидора я отношусь с особенной трепетностью и любовью. Для меня эти помидорчики самые урожайные, сладкие и желанные.

Ирландский ликер
Ирландский ликер

Когда, просматривая список томатов на своем любимом сайте seedspost, я увидела предложение купить томаты Л.А. Мязиной «Ликер», я конечно, их тут же заказала… Тем более, что на пакетике было написано «уже бурые сладкие», а я так люблю вкусные помидорки…

Ликер оранжевый
Ликер оранжевый

Они очень урожайные и неприхотливые! Высотой 180 см, слабооблиственные, ранние, оранжевые, плотные, долго-плодоносящие.
Обещали, что будут очень сладкими и вкусными и не обманули!
 
На рассаду я их посадила 25 марта, в теплицу — в первых числах мая. В лунку при посадке положила горсть рыбной муки и несколько гранул удобрения длительного действия AVA.
 
Растут они в два стебля. Если б оставила один, то, наверное, были бы еще раньше… 
 
Поливала днем из шланга во вкопанные рядом пластиковые бутылки. (У меня шланг – 50 метров, лежит на солнце, и вода в нем горячая…) Землю мульчировала подсушенной скошенной травой и «солила» золой. В августе вообще не поливала. Пару раз брызгала фотоспорином от фитофторы.

Ликер оранжевый
Ликер оранжевый

Выросли мои оранжевые ликерчики мощными, высокими, урожайными, больше обещанных по весу.
(На пакетике написано: «Кисть сложная, плоды массой 25 г»), мои выросли чуть больше 50 граммов, одинаково-кругленькие, сладенькие и симпатичные.

На весах
На весах

Растение доросло до верха теплицы и пошло расти вбок. Хотя я верхушку обрезала, оставив над кистью 2 листа, но рядом быстро вырос пасынок и продолжает себе расти дальше.
Формировала в 2 стебля, урожайный сорт.

Ликер красный
Ликер красный

«Ликер красный» тоже очень вкусный сорт.
Высотой 180 см, слабооблиственные, ранние, красные, плотные, очень урожайные, неприхотливые, долго-плодоносящие, плотные и вкусные. Шкурка плотная, при перевозке не мнется.
Он был заявлен весом 50 граммов. У меня вырос 120 граммов!

Ликер красный на весах
Ликер красный на весах

Ликерчики все неприхотливы, на пакете так и написано: «Для регионов с коротким, холодным летом». И они действительно оказались ранними. Первый урожай уже снят, второй созрел, ждет своей очереди.

Ликер Красный слева, оранжевый – вдали.
Ликер Красный слева, оранжевый – вдали.

Мязина определила Ликеры как «Томаты-фрукты» и это правильно, их можно есть просто так, как сладкие фруктики…
Но они пригодны и для всех видов переработки.

Оранжевые ликеры в соке из красных ликеров
Оранжевые ликеры в соке из красных ликеров

Ликеры — это те помидоры, что я обязательно посажу на следующий год: очень вкусные (сладкие с приятной кислинкой), и размерчик удобный для консервирования.
Любовь Анатольевна Мязина написала про эти томаты-ликеры: «Дачникам, сажающим вопреки всем условиям, посвящается», а значит это для НАС.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Ирландский ликер

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksysha-kon Оксана


Комментарии (15)
Зинаида, я б съела всё, что в баночке и на на ней))++++
Забирай, Танечка!
Мы баночки зимой открывать будем, пока едим свежие…
Зина. большой плюс!!! Красотища неописуемая
Спасибо, Наташенька! Небольшие вкусные помидорки тоже нужны…
Мой +! Желаю победы в конкурсе!
Спасибо, Светочка!
Зинаида, помидорчики просто супер! Вы просто неиссякаемый источник интересных помидорных рассказов. Читаю с удовольствием. Обеими руками за Ваши ликёрчики.
Сажайте, Ольга, не пожалеете! И вкусные, и консервные!
Ух, ты!))))) Аппетитно-то как))) Спасибо! Мой список хотелок пополняется с каждым днём.
Эти помидорки и в моем списке… Очень вкусные и консервные… Спасибо, Танечка!
И ранние! В это лето лишь ранние успевают отдать урожай.
Уже два раза собирала…
Вот)))
Зинаида, мой +, люблю сладкие помидорчики, и выглядят красиво.
Спасибо, Светочка! Очень довольна этими помидорками!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Разве может наш отечественный огородник обойтись без маринованных томатов, ждущих своего часа в сверкающих стеклянных банках? А как пережить долгую зиму без солёных помидорчиков, которые так заботливо и плотненько уложены в настоящий деревянный...
Вопрос от нашей подписчицы: Мечта юного мичуринца — вырастить в горшке на подоконнике всего по чуть-чуть! Сейчас на балконе сидят помидоры, зреют. Из 15 кустов плодоносят только 2. Остальные прут вверх и цветут, как перед расстрелом....
Из листьев томатов растут мощные пасынки. Что делать с такими листьями? Может, удалить? Или пускай растут? Растут не только пасынки, но и цветочные кисти растут, сразу кисть из листа с цветами (с цветами удалил, но есть новые, подрастут —...
Здравствуйте уважаемые дачники. Имеем две теплицы, в одной выращиваем огурцы, а в другой томаты. Весной было посеяно примерно семь сортов помидоров для эксперимента. Половина низкорослых, а другая — высокорослых. В теплицу по краям сажали...
На этот совет я наткнулась год назад где-то на просторах Интернета. Совет прост — если места мало, а помидорок хочется побольше, то нужно сделать не один, а два-три куста помидоров с одного корневища. То есть сформировать томат в 2-3 стволика....
Natasha777 в личный журнал
Впервые решила посадить этот сорт помидор. И вот они первыми краснеют в теплице. Не знаю как по вкусовым качествам, кто-нибудь сажал?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать