Не любимые сорта. Томаты Арбузный и Антоновка медовая

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Арбузный
Арбузный

Много интересных, вкусных и красивых томатов я вырастила в этом году. Но есть парочка, которые мне не понравились, или не удались, или это пересорт…

Это томаты Арбузный и Антоновка медовая.
Оба детерминанты, т.е. они рано закончили свой рост, образовав на конце цветочную кисть. Перевести их «на пасынок», чтобы продлить рост и плодообразование мне не удалось — они пасынков не дали…

Арбузный, может потому, что мякоть такая…
Арбузный, может потому, что мякоть такая…
 
Арбузный оказался совсем на арбуз не похож. Дал обычные по вкусу и цвету красные помидорки посредственного вкуса. Правда, дал их рано (в июле) и на этом закончил свое существование. 
Не удивил, не поразил, не порадовал…
 
А вот Антоновка медовая висит с конца июля месяца в одном и том же состоянии окаменелости… (трогаю помидорки, а они как каменные…) Может, конечно, это сортовая особенность такая?...

Антоновка медовая
Антоновка медовая

Растут эти два томата рядом, уход за всеми растениями в теплице одинаков. (Это я о том, что, может быть, плохо ухаживала за ними…). Но рядом, в 40 см, растет «Лада» Мязинская. Сегодня (16 июня собрала с нее третий ящик крупных и вкуснющих помидорок…) Не сорт, а что-то потрясающее… Ну, да я не ней, а о Антоновке медовой… Мне, похоже ее не дождаться никогда…
 
Решила все-таки сорвать эту твердую помидорку и попробовать. Она вроде спелая, но такая жесткая…

Антоновка медовая
Антоновка медовая

Не понравились мне только эти два сорта и сажать их в следующем году я уж точно не буду.  Может кто-нибудь выращивал их, и они показали у него себя с наилучшей стороны, и я зря так плохо о них думаю?

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом «Семена овощей» и с разделом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Почему томатов на кусту много, но все мелкие?

Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Лет -надцать назад выращивала Арбузный — он соответствовал названию, то есть был снаружи тёмно-зелёный в полоску, а внутри красный, и хорошего вкуса. Сейчас могут названия какие попало писать на пакетиках.
Антоновка ваша, возможно, повышенной лёжкости, поэтому каменная.
Спасибо! Я уже тоже про антоновку так подумала… Лежких больше не хочу, они мне по вкусу не нравятся.
А Арбузный, видно, пересорт… и тоже не хочу, очень рано завершковался…
Более 20-ти лет назад сажала помидор типа Антоновки, правда, тогда он назывался Лонг кипер, семена не взяла, сказали — гибрид, потом более 5-ти лет дачи не было, и название больше не встретилось. Помидоры собрали, положили аккуратно в диван и на праздники в салаты добавляли, все удивлялись свежим помидорам весной. Последний помидор съели в начале июня! Да, по вкусу никакие, но лежали при комнатной температуре и не портились до следующего лета. Если Антоновка — это переименованный Лонг кипер, то надо прикупить и попробовать посадить на следующий год. Спасибо!
Я сажала и Лонг кипер, и Новогодний… Хорошо хранятся, но на вкус мне не нравятся… В том году последний ящик выбросила, не пошли…
Я с вами согласна. Каждый год сажу томаты арбузные и по описанию как у вас. Нравятся, сладкие, мясистые
Спасибо, Галина, за комментарий!
Здравствуйте, кто мне ответит, почему листья у томатов в теплице потемнели, от перепада температуры или от влажность сверху на плёнке? Теплицу, целый день держу открытой, только на ночь закрываю.
У меня тоже пятнышки на листьях появились и вчера я помидоры собрала, а листья срезала. Может из-за холодных ночей?
Холодно им. Я свои отвязала ещё в конце августа, т. к. были заморозки, и накрыла плёнкой, и открываю только при сборе помидорок. На конденсат под плёнкой не обращаю внимания.

А я свои из ОГ выбросила в начале августа, т.к. все заболели фитофторой.
Зинаида, я в прошлом году сажала этот сорт. Всё точно так, урожайный куст, попробовали один и выбросили целый ящик томатов.
А у меня и не очень урожайные… Антоновку точно выброшу, еще и не собирала…
Я два года выращивала Антоновку медовую. В прошлом году я не пометила табличкой и не могла понять что есть что, но жестковатые и на вкус так себе среди собранных были. А в этом году их пометила табличкой. Полностью согласна с Зинаидой — невкусные, твердые, ни красы, ни радости. Тоже брала через сайт Сидспост. А на сайте превозносили их вкусовые качества
Антоновку до сих пор не съели… Они долго хранящиеся… Нужно на Новый год попробовать… Плодов не много. Сажать больше не буду…
мою антоновку съела фитофтора, нам досталось лишь немного на пробу (( но вообще я больше с ней заморачиваться точно не буду — посадила пакетик семян — ну штук 10-15 там было… весна была холодная и мало солнечная, у рассады началась болячка — на середине стволика темное пятнышко типа стеблевой гнили (( причем почти у всех растюх этого сорта… штуки 3-4 остались без болячки… часть из больных — тех, что покрупнее, я обрезала над болячкой и поставила в водичку пускать корни, от пеньков полезли пасынки, но тоже с пятнышком… в общем, это было уже не то ((( в целом, в грунт сели где-то не больше 5 растений ((( не буду больше таких бубнотанцевых растюх сажать, возьму что-нибудь менее прихотливое
Я с такими пятнами и не сталкивалась… Сажала всего 1 штучку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Я не удержалась и решила познакомить вас с новым сортом томатов, которые я вырастила в этом году впервые. У меня есть любимые сорта: Золотой Кеннисберг (за вкус), Санька (за безотказность), Розовый мед (неприхотливые, крупные вкусные), Бычье...
Выращиваю помидоры в основном только из своих семян. Для раннего урожая  делаю рассаду на 2 недели раньше или покупаю что-то скороспелое: сибирский скороспелый, анюта. Но как-то всё не устраивает. Всё в одно время урожай даёт. Подскажите: что...
NadezhdaFetisova в личный журнал
Прошлым летом фитофтора погубила почти все мои помидоры. А надо сказать, что лето, по сравнению с нынешним, было просто чудесное! Нынче у нас просто аномальное лето!!! Июнь холодный и дождливый, июль начался не лучше.  У одной соседки гниют...
Вопрос от читателя нашего сайта Ларисы: Прошу помощи для разъяснения того, что у меня выросло из пакетиков семян томатов: Красный луч F1, Ураган F1-это фирма Уральский дачник и Ледник F1 — фирма Русский огород. Дело в том, что рассада хоть и...
Помидорки мы выращиваем много лет. Когда непонятно откуда взялся фитоспороз, и у всех помидоры сгнивали, моя мудрая мама сразу поняла что к чему. А ведь некоторые и вовсе забросили сажать помидоры. Фитоспороз побороли. Прошлым летом сняли в...
Всем доброго времени суток! Подскажите, как вырастить плодоносный помидор в домашних условиях?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все