Арбузный
Много интересных, вкусных и красивых томатов я вырастила в этом году. Но есть парочка, которые мне не понравились, или не удались, или это пересорт…
Это томаты Арбузный и Антоновка медовая.
Оба детерминанты, т.е. они рано закончили свой рост, образовав на конце цветочную кисть. Перевести их «на пасынок», чтобы продлить рост и плодообразование мне не удалось — они пасынков не дали…
Арбузный, может потому, что мякоть такая…
Арбузный оказался совсем на арбуз не похож. Дал обычные по вкусу и цвету красные помидорки посредственного вкуса. Правда, дал их рано (в июле) и на этом закончил свое существование.
Не удивил, не поразил, не порадовал…
А вот Антоновка медовая висит с конца июля месяца в одном и том же состоянии окаменелости… (трогаю помидорки, а они как каменные…) Может, конечно, это сортовая особенность такая?...
Антоновка медовая
Растут эти два томата рядом, уход за всеми растениями в теплице одинаков. (Это я о том, что, может быть, плохо ухаживала за ними…). Но рядом, в 40 см, растет «Лада» Мязинская. Сегодня (16 июня собрала с нее третий ящик крупных и вкуснющих помидорок…) Не сорт, а что-то потрясающее… Ну, да я не ней, а о Антоновке медовой… Мне, похоже ее не дождаться никогда…
Решила все-таки сорвать эту твердую помидорку и попробовать. Она вроде спелая, но такая жесткая…
Антоновка медовая
Не понравились мне только эти два сорта и сажать их в следующем году я уж точно не буду. Может кто-нибудь выращивал их, и они показали у него себя с наилучшей стороны, и я зря так плохо о них думаю?
Антоновка ваша, возможно, повышенной лёжкости, поэтому каменная.