В статьях про компост пишут, что он создается при температуре не менее плюс 15 градусов. А как же поступать с пищевыми отходами зимой в мороз? Превратятся ли отходы зимой в компост, если зимой их складывать в яму? Или это произойдет позднее, весной?
Многие дачники проводят зиму в городе, и этот период становится испытанием на прочность: кухонных отходов много, а девать их некуда. Что делать с этим добром — овощные очистки, фруктовая кожура, спитой чай, кофе, скорлупа яиц? Компостная куча...
Компост — это органическое удобрение, которое может сделать собственными руками каждый дачник на абсолютно любом участке. Сила огорода — в органике. Хорошо перепревший навоз — это отличное удобрение, но именно компост освобождает всех огородников...
Можно ли сейчас полить компост ускорителями созревания, и как его укрыть на зиму?
Спасибо.
Доброе утро, уважаемые эксперты! Проводим «ревизию» в подвале. Не все овощи, конечно, выдержали хранение, в частности-много гнилой моркови. У меня вопрос: «Можно сильно подгнившую морковь и лук бросить в компост?» Или это не те бактерии сотворили?
Можно ли под перекопку перед посадкой картошки разбросать по картофельнику полуразложившийся прошлогодний компост? Чем это грозит картофелю? Фитофтора? Парша?
Смотрите все материалы
про компост:
Смотреть все
Это я о ситуации без использования всяких ухищрений! Если же сорняки укрывать черной пленкой, поливать растворами удобрений, и так далее — гарантия безопасности будет ещё прочнее.