Томат Розовый мед

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Розовый мед
Розовый мед

Томат Розовый мед от фирмы «Сибирский сад».
Сажаю этот сорт второй год, т.к. он понравился моей семье: ранний, сладкий, нежный, вкусный, ароматный, сахаристый, мясистый, с тонкой шкуркой…  

Мясистый
Мясистый

Хотя, один и тот же сорт при разных погодных условиях и при разной агротехнике имеет совершенно разный вид, высоту и вкус. Это я к тому, что одна моя знакомая считает их пресными… (так она их слишком часто поливает…)
 
А я в салатик добавляю лучок и чесночок, маслице… Нам нравится! И главное, что шкурка тоненькая, в салатике мне не мешает… У очень спелых плодов вообще чулком снимается…

Сок и салатик
Сок и салатик

А сосед, которому я их дарю, режет мой «мед» кружочками, кладет на хлебушек, а сверху солькой посыпает…
 
Этот томат склонен к образованию «зеленых плечей». Но это в том году еще мало плодов созрело, а те, что созрели, те без «плечей».

С зелеными плечами...
С зелеными плечами...

Но эти «плечи» вкуса не портят… Помидорки пошли и на салат, и на сок, и на лечо. В город не возила, т.к. они не лежкие, стараюсь их использовать сразу после созревания.

Томат Розовый мед малооблиственный

Томат Розовый мед малооблиственный, лист «смотрит» вниз, пасынков вырастает мало. Выращиваю его в два стебля (оставляю пасынок под второй кистью) и все равно он у меня самый ранний. Чтобы помидорки быстрее созревали, я обрезаю листья, их затеняющие. Но у Розового меда их так мало, что все томатики и так смотрят на солнышко.
Розовый мед способен без потерь перенести продолжительные периоды засухи.
 
В период товарной зрелости плоды приобретают насыщенно-розовый цвет и сладкий приятный вкус. Они мясистые, семенные камеры маленькие, с небольшим количеством семечек. Урожайность сорта достойная.

Нижние кисти Розового меда
Нижние кисти Розового меда

На каждой кисти формируется от 3 до 8 плодов, они склонны к растрескиванию в момент получения лишней влаги или в период перезрелости (редко).
 
Чтобы плоды были крупнее, их количество в кисти можно нормировать (чем их меньше, тем томаты крупнее). На нижних кистях вес каждого помидора в среднем 300 граммов, а если оставить 1 помидор, то могут быть плоды весом до 1 – 1,5 кг. (Я этим не занимаюсь, т.к. мне не важен размер).

В этой кисти их было 3 шт
В этой кисти их было 3 шт.

А в этой кисти их было 8 штук
А в этой кисти их было 8 штук

На весах, конечно, самые крупные томаты в кисти.
Пишут, что помидоры могут вырастать по весу до 1,5 кг… (Если один в кисти оставить…). Но у меня такие не вырастали (я и не стремилась), хотя и были довольно крупными…

Ой, уроню…
Ой, уроню…

Но мне такие огромные томаты и не нужны. Мне лучше, чтоб по количеству их больше было, слаще вкус, долго плодоносили и не болели (хотелка такая…). К огромным томатам я равнодушна.
И Розовый мед как раз такой: самый ранний и плодоносил в том году до холодов… И в этом году уже начал краснеть, хотя посадила его 25 марта, всходили долго. Сажала и 8 марта в землю BIO, но она оказалась заражена, и мне пришлось все пересаживать семенами в землю «Крепыш» (девочки на сайте подсказали). А так был бы еще раньше.
Так как это сорт с малой облиственностью, я его подкармливаю золой, сброженными сорняками. В прохладную погоду не поливаю и не удобряю. Поливаю я томаты во вкопанные рядом двухлитровые бутылки, землю мульчирую подсушенной травой, когда есть — соломой.

Полив в баночку
Полив в баночку

При посадке в лунку внесла удобрение длительного действия AVA, костную муку, перегной. Удаляла и махровые цветки, т.к. они тормозят растение в целом, и плоды из них получаются хоть и крупные, но корявые.
Я сажаю его в теплицу, а соседка в ОГ. И что интересно, у нее они крепче и крупнее. Куст в теплице высотой 1,5 метра, в открытом грунте около 1 метра.
На следующий год попробую и я в ОГ посадить.
 
Мне их вкус очень нравится, размер, урожайность, устойчивость к болезням и раннее созревание. Очень надежный сорт, один из любимых. 
 
У Сибирского сада есть сорт «Любимый праздник». Пишут, что это улучшенный Розовый мёд. Обязательно куплю и посажу. Проверю и Вам расскажу…

 

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян раздела Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам, в том числе и семена томата Розовый мед

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:




Комментарии (34)
Каких только томатов у Вас не было!)))) Как аппетитно смотрится!
Спасибо, Светочка! Этот сорт уже в любимчики записала, не первый год сажаю. Уже едим, не подвел…
Парочку кустов и в следующем году посажу…
А много помидорок не бывает… (Так все мои соседи считают...)
Зинаида! Этот сорт у меня тоже в любимчиках.
Верочка, тоже уже созрел?
Нынче рассаду этого сорта у меня забрала невестка. У нее растет и уже спеет.
А Японского карлика сажали в этом году?
Нет, но семена у меня есть.
А почему не посадили в этом году?
Нынче экспериментирую с однолетними репчатыми луками, грядки заняла, для карлика просто места не хватило.
Вера, доброе утро. А хватит ли для созревания лука в однолетнем цикле, Вашего Алтайского лета? Попробуйте сеять лук сорта ОПОРТО. Он однолетний.
Штутгартенризен не удался, а Золотничок неплох, он даст анонсируемый вес. И пока Эксибишен из слабой рассады тоже вполне себе ничего так. До полукилограмма не дотянет, а вот граммов 150 будет.
А у меня Монгольский карлик, к сожалению, не взошел…
Выходит, что и мои семена не взойдут… Жаль.
Я заказала на следующий год. Уж очень интересно на этот сорт посмотреть… (Черный укрывной материал уже купила...).
Я сегодня первый помидор этого сорта съела, первый раз сажала, но у меня плоды не крупные и в кисти их по два завязалось, 4 кисти есть, остальные завязи облетели. Листьев точно мало, я даже думала, что они у меня болеют и поэтому так мало листьев. У меня сладкий, не поливала почти, грунтовые воды в этом году на уровне 50 см от поверхности, помидорки сами воду нашли. А ещё есть томат Медовый и Сахар малиновый, ещё не соспели, но тоже сладкими должны быть. Я по три штуки сажаю каждого сорта.
Спасибо, Светочка! У меня в этом году их тоже меньше, чем в том году.
Напишите, будут ли вкусными Ваши «Медовый и Сахар малиновый». Люблю вкусные помидорки…
Зинаида Федоровна, Ваши томаты — всегда на высоте! Красивые, и рассказы всегда замечательные! У меня в теплице растет 1 куст «Розовый Мед». Мы с соседкой обменялись немного рассадой. Но у меня пока плоды в зачаточном состоянии. Удивляюсь, как у Вас так все быстро поспевает! Моя теплица полная помидоров, сортов много всяких — эксклюзивных, но все еще зеленые. Вроде бы у Вас тоже Подмосковье, а результат разный! Не знаю, когда начнут краснеть мои помидоры? +
Спасибо, Надежда! Сама удивилась… Ведь поздно посадила.
А незрелых тоже полно в теплице…
Может эти раньше потому, что не пикировала и не глубоко сажала и пасынки вовремя удаляю…
И Ваши скоро созреют!
Зинаида Федоровна, спасибо за рассказ, я записала себе, обязательно в следующем году посажу. А на фото он, видно, что прям сладенький. Люблю салатик из мелко нарезанного репчатого лучка белого, сладких помидоров, соли и черного перца (обязательно молотого самим, не в пыль), а заправка любая подойдет, все равно вкусно
Спасибо, Танечка! Черный перчик обязательно…
Этот сорт есть у разных фирм с разными характеристиками… Купить не проблема!
Зинаида, ваш Розовый мед — чудо! Мои еще зеленые висят и кисти не такие крупные. Мне тоже нравится этот сорт, и тоже второй год сажаю, но в этот раз в теплице, вообще мясистые люблю томаты. От ваших фото слюнки потекли)))
Спасибо, Екатерина, еле его дождалась! Хорошо, что он ранний…
Отдаю свой плюс Вам, Зинаида, за томатного любимица)) обожаю этот сорт, пока замены ему не нашла, да и цели не было)) всем хорош!!!
Спасибо, Танечка! Тоже в следующем году посажу…
Зинаида, сорт действительно крупноплодный, но, как и вы, не гонюсь за крупными плодами, да я еще и не пасынкую)) и все одно бывает попадается, как вырастет огромный сам)) ну как его не съесть? мясистого сладкого)))
Мне и 600 гр достаточно… Завтра с соседкой буду делить…
«Не пасынкуете...» А как он тогда держится? Я вот сняла много, а сегодня вечером зашла, а этот томат валяется, оборвав веревку. Пришлось срочно еще раз привязывать… А если еще больше будет? Канатом что ль их крепить?
Держится норм, да, приходится каждую кисть подвязывать, да и урожай не такой ранний, но все равно ранее других томатов, я-то все не пасынкую))

Фото радует глаз. Когда же мои будут такими?! Не дождусь!
Спасибо, Надежда! Прищипните верхушку…
У Вас крепкие какие стебли… У меня хилее…
у меня в теплице пасутся цыпы)) зелень прет)))
Заодно и удобряют…
А у нас нельзя не пасынковать, фитофтора всегда… да и тесно им тогда…
А вот каждую кисть мне подвязывать лень… Да и отрываются зеленые помидоры когда начинаешь усердствовать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: