Когда можно есть ягоды малины после опрыскивания препаратом Богатый-микро-Цинк-Медь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, на этикетке данного препарата, выпускаемого НВП «БашИнком», не указаны ни срок ожидания, ни классы опасности для человека, для пчел.
Указано вот что:
Состав препарата: Zn–1%, Cu–1%, Fe–0,02%, B–0,0014%, Mn–0,018%, Мg–0,0025%, Mo–0,004%, Co–0,0008% в хелатной (легкоусвояемой) форме.Технология применения: 12 мл (1 столовая ложка) препарата на 10 л воды – опрыскивание растений в период вегетации.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
20 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Здравствуйте. Это на препарат — это удобрения с микроэлементами. Да хоть на следующий мойте и ешьте. Как то так. Удачи.
Так часть элементов, попавших с опрыскиванием и на ягоды, останутся же на их поверхности. Есть медь с примесью кобальта? Даже я б постремался…
Там написано, что производить опрыскивание надо в период вегетации и что все элементы в легкоусвояемой форме. Так что если сделать все, как написано, то к моменту сбора урожая ягоды будут безопасны. А вот когда ягоды начали зреть, я бы таким препаратом пользоваться не стала.
И я про это. А вот употреблять на следующий день (или через неделю после опрыскивания) — ну как-то стрёмно…
Там не написано, что производить опрыскивание надо до начала плодоношения. Непонятно, почему Вы исключили из периода вегетации фазы созревания и сбора урожая.
Я исключила эти фазы по той простой причине, что никогда не опрыскиваю ничем созревающие ягоды или плоды. Но это моя личная установка. И еще я никогда не приобретаю средства подозрительные или с неясной инструкцией. А Вам удачи!
Там микродозы. А сейчас даже Цинк в соки добавляют и пишут на пакете — обогащенный цинком. Как то так. Удачи.
С микродоз все и начинается… Многие элементы имеют свойство накапливаться в организме. А потом откуда-то взялся рак или того хуже…
Василий, там микродозы Fe–0,02%, B–0,0014%, Mn–0,018%, Мg–0,0025%, Mo–0,004%, Co–0,0008%, но кроме того еще 1% Cu и 1% Zn, и это вроде бы уже не «микро»?
Коллеги, все это разбавляется до концентрации 0, 25 %, 2, 5 грамм на литр! И сколько до плода долетает? И все ведь всасывается и уходит по сосудам. Как то так. Удачи.
Теоретически, до плодов долетает вообще мизер. А уж если оно быстро всасывается, то и опасности не представляет. Хотя, питание же идет к плодам ведь. В общем, даже если это все безопасно, то только если препараты качественные и растворы сделаны по инструкции. Чего и надо придерживаться.
А иногда и до концентрации 0, 025% при сильном солнце.
Если не указано, а данный пестицид зарегистрирован в МинСельХозе, то это означает, что срока ожидания нет, а также класса опасности! Все, что Вы сорвали с растения, а это Аксиома, должно подвергаться промывке проточной водой!
Максим, а можете ссылочку дать — где посмотреть в реестре Минсельхоза?
Вот Ваш препарат. Даже нет столбцов про указание на срок ожидания!


Вот тут сильно ошибся. Препарат Богатый микро, это Агрохимикат!
Если взять Пестициды, то у каждого есть срок ожидания!


Это естественно. Но мыть малину и мыть яблоко — как бы разница… Если яблоко можно потереть со всех сторон, то с малиной так не сделать.
Конечно! Смотрите.
А раньше вообще на медной посуде готовили, в медных тазах варенье варили. Мельхиоровыми ложками ели. За бронзовые ручки брались. И ничего, жили. как то так. Удачи.
Так раньше не было такого огромного кол-ва факторов, негативно влияющих на организм. А сейчас одни машины вокруг и ненатуральная еда чего только стоят…
Поколение моего дедушки было еще сильным. Поколение его детей (моих родителей) уже заметно ослаблено. Мое поколение (к которому отношусь я — ослаблено уже сильно. А поколение детей от людей моего возраста ослаблено уже критично… Но это тема не этого топика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: