Не мешают ли посадкам в теплице корни растущей с её северной стороны яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня вопрос такой.
Купили дом уже с посадками плодовых деревьев. Рядом с одной из теплиц (совсем рядом) растёт красивая большая декоративная яблоня с северной стороны. Теплица расположена с севера на юг. Солнца ей хватает, а вот как насчет корней? Не мешают ли они посадкам в теплице?

Первый год в теплице были огурцы и цветная капуста. Капуста выросла хорошая, а огурцы быстро заболели. В этом году помидоры растут. Поливали 2 раза в неделю, но макушки были всегда вялые. Яблоню рубить не хочется!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня так же, как у вас, яблоня рядом с теплицей, фото, правда, зимнее.

Теплица
Теплица

Яблоня старая, от теплицы растет примерно на расстоянии 1,7 м. Корни, конечно, уходят в разные стороны. Моим растюхам не мешает. Единственное, в теплице сделаны высокие грядки.
Спасибо за ответ, но у нас яблоня ближе и я думаю надо просто поднять грядки в теплице.
Вы думаете яблоня дурнее нас с вами?))) Нет, представьте себе)). Она просто корни пустит туда где лучше, а лучше будет в грядках. Яблони корнями и фундамент дома могут сломать, не то что в теплицу влезть, хоть и выше уровня земли. Но!!! Имхо, это не проблема для тепличных. Заболели огурцы, верхушки томатов так себе — проблема не в яблоне.
В большинстве приусадебных хозяйств плодовые деревья рядом с теплицей. Проблем не возникает ни у кого. Удачи.
А я хочу поделиться печальным опытом постройки теплицы рядом с деревом боярышника. Другого подходящего места на участке не было. Муж построил восьмиметровую теплицу на бетонном фундаменте. Боярышник находился возле одного угла теплицы на расстоянии полуметра. Было это давно, лет двадцать назад, и теперь уже не помню на каком году появились проблемы с выращиванием томатов. Грядки были узкие, по 50 см. В теплице-три гряды. Поливали их одинаково. Сегодня польем, на следующий день приедем, на той гряде, что находилась рядом с деревом, кусты вялые. Поливаем, все повторяется, каждый день снимаем только с этой грядки, с каждого куста плоды с вершинной гнилью. Опыта мало, что происходит, не понимаем и что делать не знаем. Потом появилось предположение, а не в близости ли дерева причина? Осенью убрали отличный урожай только с двух, а этой -кот наплакал. Муж вынул грунт из нее, а там, как по линеечке, с одного конца теплицы и до другого протянулся толстенный корень боярышника. Кормили и поили мы его от души, прямо с любовью… но пришлось с ним расстаться, хорошо, было еще одно деревце, но в другом месте участка… Томаты потом росли одинаково хорошо на всех грядах, без проблем. С тех пор, наученные горьким опытом, многим даем совет ставить теплицу подальше от деревьев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: