Полудикий сорт перца. Историю и легенду названия узнать мне не удалось. Но скорее всего, назвали в честь того, кто нашел или первый начал выращивать. Родиной является Северная Бразилия. С дикими перцами два основных сходства. Во-первых, очень ломкие ветви. Во-вторых, плоды легко вываливаются из чашечек, и он склонен к осыпанию. Основными распространителями семян перцев в природе являются птицы, так как пищеварительный тракт у птиц короткий и семена не успевают перевариться, а выходят уже с удобрением. Птицам легче склевывать перцы, плоды которых легко отделяются от плодоножки, или склевывают уже осыпавшиеся плоды. Ломкие ветки тоже являются механизмом размножения, животные, проходя через заросли перца, их ломают и на своей шерсти могут их перенести вместе с плодами.
Сорт этого перца очень продуктивный, пластичный и неприхотливый. Спокойно может расти в трех-литровом горшке на подоконнике в течение 5-7 лет. Главное, вовремя его обрезать, ухаживать и подкармливать. Не любит сильной освещенности, поэтому подойдет для западных или восточных подоконников. Зимой лучше держать на южном окне с пассивной досветкой, даже в таких условиях он будет цвести и плодоносить. Цветки мелкие, лепестки белые, 5-6 штук. В одном соузлии до 4 цветков. Плоды тоже небольшие, 0,5-1 грамм, в технической зрелости светло-зеленые, в биологической — цвет слоновой кости или светло-желтые. Плоды имеют аромат тропических фруктов с преобладанием манго и цитрусовой ноткой. Вкус очень сладкий. Острота очень высокая, до 450 000 сковиллов. В этом году я его выращивал в 15-литровом гроупакете, на данный момент собрал более 1000 перчиков.
Так что до сентября фотки не будет, когда снова буду делать аджику, куплю в Иркутске такой перец. Из Китая, скорее всего.