Острый перец Ротабаско

Вид C. Frutesense, название сорта Rotabasco.
Классический представитель своего вида. В названии обыграно происхождение. Родиной является остров Рота (Северные Мариинские острова). Цветки мелкие, лепестки бледно-салатового цвета. Количество лепестков — пять.

Цветок

В одном соузлии 2-3 цветка.
Стручки мелкие конусовидные или в форме матрешки, весом 1,5-2 грамма.

Матрешка

Перецвет

В технической стадии зеленые, потом перецветают в алый через коричневый. Переход от технической до биологической зрелости занимает не меньше месяца. За сезон в нашей климатической зоне один куст дает больше 500 плодов. Отличается очень медленной и неторопливой вегетацией, поэтому на рассаду лучше всего высевать в середине декабря. Семена прорастают при температуре не меньше +27. Выращивать лучше в теплице или в контейнере от 5 литров. Острота очень высокая, более 250 000 сковиллов. Вкус и аромат фруктовые. Характер остроты агрессивный, можно сказать даже «бешеный». Воздействует даже сильнее, чем более острые перцы, моментально, без задержки. По моему мнению это лучший перец для получения олеорезина капсикум для газовых баллончиков)))

Перцы

На острове Рота из этого перца делают фирменный соус, который намного острее классического Тобаско.
Следующая запись: Хабанеро Кристина

Запись размещена в разделах: , перец, , сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina13571 Ирина и еще 1 человек




Комментарии (10)
Такой маленький — и агрессивный!
Не то слово Разобрал 13 перчиков, до конца дня горело все тело, кроме кистей, помыл три раза руки с хоз мылом, решил ополоснуть лицо и получил моментальный блефароспазм на 3 минуты
Да, с этим шутки плохи. Тоже неоднократно обжигалась, несмотря на то, что руки вроде вымыты. И это было, когда в партии сладких перцев попадался с виду такой же, но жгучий. Ведь я же не хотела брать в руки жгучий, это он прикинулся сладким.
Но потом привыкла, и даже стала жгучие употреблять в еде.
В таких случаях лицо надо споласкивать водой из шланга.
Я обычно после работы с острыми перцами спиртом мою, а в этот раз пожадничал
Капсаицин еще в жирах растворяется. Можно промыть несколько раз руки в растительном масле, если спирт жалко.
Спасибо, я знаю. За масло тоже жаба душит
А где можно взять семена? Он, наверно, не так уж и известен…
Он очень редкий. Только у коллекционеров.
Пишите коллекционерам в личку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про острый перец
Где-то на нашем сайте прочитала совет, что сладкий перец нельзя сажать с горьким. А у меня один горький перец сидит в помидорах. Помидоры от него горькими не станут?
garlicfarmer в личный журнал
Часть первая 26-го декабря была проведена обрезка острого перца. Вот так он выглядел после обрезки. Сейчас он выглядит вот так Проснулись абсолютно все почки до ветвления.  Более высокие почки развиваются намного быстрее, и на них...
Коллеги, кто подскажет, как для увеличения урожая формировать куст острого перца? На фото три разных вида, аннуум, хиненс и баккатум. Для удобства отметил цифрами соузлия. На каком моменте можно прищипнуть и что оставить? Аннуум Хиненс...
garlicfarmer в личный журнал
Вид — C. Chinense, оригинальное название Bhut Jolokia, другие названия Big Jolokia и Naga Jolokia. Родиной является Индия, штат Ассам. На самом деле это спонтанный межвидовой кросс (гибрид) между C. Chinense и C. Frutescense. Но «крови» больше...
garlicfarmer в личный журнал
Для меня этот перец самый красивый из вариегатных перцев, так как в расцветке его листьев присутствуют оттенки желтого, белого, зеленого и фиолетового цвета. Пестролистность совершенно бессистемная. Вариегатность присутствует даже при...
garlicfarmer в личный журнал
Biquinho (C. Chinense). В переводе с португальского означает клювик, носик. Кстати, название вида (C. Chinense) переводится с латыни, как перец Китайский, но к Китаю он не имеет никакого отношения, потому что это старая ошибка в классификации,...
Смотрите все материалы про острый перец: Смотреть все