Острый перец Ротабаско

Вид C. Frutesense, название сорта Rotabasco.
Классический представитель своего вида. В названии обыграно происхождение. Родиной является остров Рота (Северные Мариинские острова). Цветки мелкие, лепестки бледно-салатового цвета. Количество лепестков — пять.

Цветок

В одном соузлии 2-3 цветка.
Стручки мелкие конусовидные или в форме матрешки, весом 1,5-2 грамма.

Матрешка

Перецвет

В технической стадии зеленые, потом перецветают в алый через коричневый. Переход от технической до биологической зрелости занимает не меньше месяца. За сезон в нашей климатической зоне один куст дает больше 500 плодов. Отличается очень медленной и неторопливой вегетацией, поэтому на рассаду лучше всего высевать в середине декабря. Семена прорастают при температуре не меньше +27. Выращивать лучше в теплице или в контейнере от 5 литров. Острота очень высокая, более 250 000 сковиллов. Вкус и аромат фруктовые. Характер остроты агрессивный, можно сказать даже «бешеный». Воздействует даже сильнее, чем более острые перцы, моментально, без задержки. По моему мнению это лучший перец для получения олеорезина капсикум для газовых баллончиков)))

Перцы

На острове Рота из этого перца делают фирменный соус, который намного острее классического Тобаско.
Следующая запись: Хабанеро Кристина

Запись размещена в разделах: , сорта, , перцы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina13571 Ирина и еще 1 человек


Комментарии (10)
Такой маленький — и агрессивный!
Не то слово Разобрал 13 перчиков, до конца дня горело все тело, кроме кистей, помыл три раза руки с хоз мылом, решил ополоснуть лицо и получил моментальный блефароспазм на 3 минуты
Да, с этим шутки плохи. Тоже неоднократно обжигалась, несмотря на то, что руки вроде вымыты. И это было, когда в партии сладких перцев попадался с виду такой же, но жгучий. Ведь я же не хотела брать в руки жгучий, это он прикинулся сладким.
Но потом привыкла, и даже стала жгучие употреблять в еде.
В таких случаях лицо надо споласкивать водой из шланга.
Я обычно после работы с острыми перцами спиртом мою, а в этот раз пожадничал
Капсаицин еще в жирах растворяется. Можно промыть несколько раз руки в растительном масле, если спирт жалко.
Спасибо, я знаю. За масло тоже жаба душит
А где можно взять семена? Он, наверно, не так уж и известен…
Он очень редкий. Только у коллекционеров.
Пишите коллекционерам в личку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про острый перец
Yorik в личный журнал
Один из способов заготовки красного жгучего перца. Красный жгучий перец нарезается небольшими колечками, подсушивается над углями, чтобы немного подкоптился, сбрызгивается оливковым маслом, добавляется небольшое количество соли и слегка...
Слабоострый, ароматный и сладкий. Сорт из Бразилии, но отлично растет и у нас. В Бразилии является одним из самых популярных перцев. Используется для цельноплодного консервирования.  Бикиньо Амарело Но основной является красная...
garlicfarmer в личный журнал
Оригинальное название Naga Jolokia Purple, вид C. Annuum. Этот сорт родом из Индии, штат Ассам. Сорт довольно редкий, так как не выращивается промышленно. Индийский штат Ассам более известен своими сверх острыми перцами, которые относятся к...
Коллеги, кто подскажет, как для увеличения урожая формировать куст острого перца? На фото три разных вида, аннуум, хиненс и баккатум. Для удобства отметил цифрами соузлия. На каком моменте можно прищипнуть и что оставить? Аннуум Хиненс...
garlicfarmer в личный журнал
Прошлый сезон 2017 года оказался самым сложным для моих перцев. Особенно для новичков, впервые начавших расти в нашем сложном климате. Как ни странно, но почти все сорта дали результат, а некоторые даже очень хороший результат. В сентябре в...
garlicfarmer в личный журнал
Перец стручковый (Сapsicum annuum) 'Naga Jolokia Purple' — локальный сорт перца из Индии. Очень необычный и не имеет даже отдаленно похожих двойников. Растение ажурное и воздушное за счет тонких ветвей и небольших листьев. Цветки с махровой...
Смотрите все материалы про острый перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать