Русский желтый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вид C. Baccatum, оригинальное название Aji Russian Yellow
В нашей стране есть единственный сорт перца этого вида, который известен многим огородникам. Это пресловутый Колокольчик, который продается под разными названиями: Звончик, Факир, Спрут и т.п.

Колокольчик

В остальном мире он больше известен, как Bishop Hat. Сортовых линий и ландрассов у него очень много, в некоторых странах с подходящим климатом он растет в диком виде. По моему мнению, ничего особенного в этом сорте нет, кроме формы плода. Вкус и аромат у него очень слабые и ординарные. Вегетация у него очень длительная (более 200 дней), кусты очень высокорослые, до 3 метров могут вымахать. Но многие за ним гоняются.
В то же время о Русском Желтом в нашей стране знают единицы, а в остальном мире он известен, хотя тоже довольно редкий сорт.

Русский желтый

Обидно. Для Баккатумов это просто шедевральный сорт и отлично подходит для выращивания у нас, так как первый урожай он начинает отдавать уже на 120-130 день после всходов. Куст невысокий, в среднем 70 см, с обильным боковым ветвлением. Очень урожайный. Хорошо завязывается в неблагоприятных условиях, и в жару, и в холод. Стручки обладают потрясающим ароматом лимона и ананаса одновременно. Вкус сладкий, фруктовый. Да, острота у него высокая. По субъективным оценкам может достигать 200 000 сковиллов в районе плаценты. Но если удалить плаценту и семена он становится слабо-острым и отлично подойдет для свежих салатов.
Обидно то, что к нам в страну приходят иностранные сорта под разными фантазийными названиями (что является неправильным), а о достижениях отечественных селекционеров-любителей знают только единицы.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , сорта, отзывы, перцы,
12 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 5465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
С Факиром знакома, выращивала. Но толку не было от него. Ранний посев для меня исключен, а при позднем — лето слишком короткое. Перчинки выросли маленькими, набрать нужный вес не смогли и поспеть не успели. Все-таки вегетационный период у нас короткий.
Да, колокольчики сложно выращивать, и сорт, кроме формы стручка, ни чем не выдающийся. Кстати, продается перец Колпак Петрушки (убил бы за такое название), который во всем мире называется Хабанеро Оранж. На пакетике нашей фирмы фотография от бразильской фирмы, которая его продает, а вот срок вегетации указан 135 дней, а у бразильцев 150 дней. В нашем климате, реально, не меньше 200 дней.
Смотрела ваш сайт. Статьи интересные. Вы пишете?
Это принцип. Сам все делаю. Хотя в последнее время стало не хватать времени и больше общаюсь в СС.
Спасибо, статья очень понравилась! Правда, я не знаю, что такое плацента у перцев, и некоторые другие термины. Я не совсем поняла, существует ли Русский Желтый в продаже на нашем рынке, если да, подскажите, пожалуйста, каких фирм и под каким названием. Я люблю добавлять слабо-жгучие перчики в первые и вторые блюда, а описанный вами Русский Желтый хотелось бы вырастить самой.
Плацента — это семенное гнездо, хоть у перцев, хоть у тыкв.
Колокольчики такие можно выращивать как декоративные. Сама когда-то заглядывалась на их семена, но было это давно, я тогда острых перцев боялась.
Кстати, а в этих фестончатых краешках — сплошная мякоть или пустоты?
Пустоты. Плюс он не очень толстостенный.
Я люблю выращивать острый перец! люблю его декоративность! Спасибо за пост! полезла в вашу личку, что там интересного))
Тань! В личке ничего интересного. Интересное на сайте чесночного фермера. Вот здесь www.garlicfarm.ru/catalog/garlic/winter-garlic/
Шифруется товарищ… Мне показалось или это неправда? Константин Зайцев? Так ведь намного приятнее, чем Гарликфарм?
Да, это я))) Я не шифруюсь. Под своим именем я только в фейсбуке и вконтакте присутствую. А так, мой основной ник — dmsnik, как шлейф от предыдущей деятельности))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: